[Genshin Impact] Build Chongyun Terbaik Jadi DPS dan Support

Chongyun adalah seorang pengusir setan dari Liyue, Chongyun dilahirkan dengan energi positif yang berlebihan, yang terbukti menjadi penolong sekaligus penghalang.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Chongyun, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter yang satu ini.

Build DPS

Sebagai pengguna tipe senjata Claymore, tentun Chongyun bisa kalian bangun menjadi seorang DPS. Dilengkapi dengan elemen Cryo, Chongyun bisa membekukkan musuh sambil menghasilkan damage yang besar.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan sebagai DPS, berikut rekomendasi untuk Chongyun:

Wolf’s Gravestone – ATK

Meningkatkan ATK Dasar sebanyak 20/25/30/35/40%. Saat terkena serangan, serangan terhadap musuh dengan HP kurang dari 30% meningkatkan ATK Dasar semua anggota party sebanyak 40/50/60/70/80% selama 12 detik. Hanya dapat terjadi setiap 30 detik.

Atau

Skyward Pride – Energy Recharge

Meningkatkan semua DMG sebanyak 8/10/12/14/16%. Setelah menggunakan Elemental Burst, Normal atau Charged Attack, saat terkena serangan, akan menciptakan sebuah vacuum blade yang melakukan 80/100/120/140/160% Physical DMG ke musuh di sepanjang jalurnya. Berlangsung selama 20 atau 8 bilah vakum.

Atau

Prototype Aminus – ATK

Saat musuh terkena serangan, Serangan Normal atau Mengisi memiliki peluang 50% untuk memberikan 240% ATK DMG tambahan ke musuh dengan AoE kecil. Hanya dapat terjadi setiap 15 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing 2 dari tipe yang berbeda atau memakai satu set untuk meningkatkan skill Elemental Burst.

Noblesse Oblige (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG)

(2) Elemental Burst DMG +20%

Gladiator’s Finale (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG)

(2) ATK +18%

Atau

Noblesse Oblige (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG)

(2) Elemental Burst DMG +20%

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Beidou Terbaik Jadi DPS

Build Support

Untuk build Chongyun sebagai Support, kalian akan lebih banyak memakainya untuk mengeluarkan Skill Elemental-nya untuk membekukkan musuh. Baru, kalian bisa menggunakan DPS utama di party untuk menghajar semua musuh yang telah membeku.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan di build Support, berikut rekomendasi untuk Chongyun:

Skyward Pride – Energy Recharge

Meningkatkan semua DMG sebanyak 8/10/12/14/16%. Setelah menggunakan Elemental Burst, Normal atau Charged Attack, saat terkena serangan, akan menciptakan sebuah vacuum blade yang melakukan 80/100/120/140/160% Physical DMG ke musuh di sepanjang jalurnya. Berlangsung selama 20 atau 8 bilah vakum.

Atau

Favonius Greatsword – Energy Recharge

CRIT hit memiliki 60% peluang untuk menghasilkan sejumlah kecil Partikel Elemental, yang akan meregenerasi 6 Energi untuk karakter tersebut. Hanya bisa terjadi setiap 12 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggunakan 1 set full (4 item) untuk mendapatkan efek Elemental Burst yang besar.

Noblesse Oblige (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG)

(2) Dapatkan Bonus Geo DMG 15%.

***

Itulah build untuk Chongyun di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

Val 24 December 2020 at 3:04 am

Untuk rekomendasi artifact support chong yun. Anda salah menulisnya dengan archaic petra.