[Gensin Impact] Build Xiangling – DPS dan Support

Xiangling adalah karakter di Genshin Impact, merupakan koki terkenal dari Liyue. Dia sangat bersemangat memasak dan mahir membuat hidangan pedas dan pedas khasnya.

Di Genshin Impact, Xiangling sebenarnya bisa dibangun menjadi karakter DPS dan juga Support bila melihat skill yang dia punya. Jadi bisa dikatakan Xiangling adalah karakter yang cukup fleksibel di Genshin Impact. Buat kalian yang sedang mencari build untuk Xiangling, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter yang satu ini.

Build DPS (Pyro DMG)

Build ini akan mengandalkan damage Pyro Xiangling pada skill-skill miliknya. Kalian juga bisa mengombinasikan set dari Gladiator’s Finale dan Martial Artist untuk mengandalkan damage normal dari sejata polearm yang dia pakai.

Rekomendasi Senjata

Ada dua rekomendasi senjata yang bisa kalian gunakan untuk build DPS:

Crescent Pike – Physical DMG Bonus

Setelah mengambil Elemental Orb / Particle, Normal dan Charged Attacks memberikan tambahan 20% ATK sebagai DMG selama 5 detik

Kunwu’s Iris Rift – Base ATK

Meningkatkan SPD Serangan Normal sebanyak 10%. Meningkatkan DMG terhadap musuh yang terkena elemen apa pun sebesar 24%.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, ada dua pilihan set yang bisa menjadi rekomendasi kalian untuk build DPS Xiangling dan kalian harus memakainya satu set full (4 buah) :

Gladiator’s Finale (Status yang diutamakan ATK / ATK / ATK)

(2) ATK +18%.

(4) Jika pengguna set artefak ini menggunakan Sword, Claymore atau Polearm, meningkatkan DMG Normal Attack mereka sebesar 35%.

Martial Artist (Status yang diutamakan ATK / ATK / ATK)

(2) Meningkatkan Serangan Normal dan DMG Charged Attack sebesar 15%.

(4) Setelah menggunakan Skill Elemental, meningkatkan Normal Attack dan DMG Charged Attack DMG sebesar 25% selama 8 detik

Baca Juga: [Genshin Impact] Guide Build Fischl – Support dan DPS

Build Support (Pyro DMG)

Build ini akan mengandalkan damage Pyro yang dimiliki Xiangling pada skill-skill miliknya. Kalian juga bisa menggunakan set Artifact Noblesse Oblige lengkap bila sering menggunakan Elemental Burst miliknya. Maka dari itu bila Xiangling menggunakan build ini, maka tugasnya hanya mengeluarkan Gouba, kemudian bisa menggantinya dengan karakter DPS lain yang ada di party kalian.

Rekomendasi Senjata

Ada dua rekomendasi senjata yang bisa kalian gunakan untuk build Support:

Prototype Grudge – Energy Recharge

Setelah menggunakan Skill Elemental, meningkatkan DMG Serangan Normal dan Charged ATK sebesar 8% selama 12 detik. Maksimal 2 tumpukan.

Dragon’s Bane – Elemental Mastery

Meningkatkan DMG terhadap musuh yang terkena Hydro atau Pyro sebanyak 20/24/28/32/36%.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, kalian bisa menggunakan Noblesse Oblige lengkap bila sering menggunakan Elemental Burst miliknya.

Noblesse Oblige (Status yang diutamakan Energy Recharge / Pyro DMG / ATK)

(2) Elemental Burst DMG + 20%

The Exile (Status yang diutamakan Energy Recharge / Pyro DMG / ATK)

(2) Energy Recharge +20%.

(4) Saat menggunakan skill Elemental Burst meregenerasi 2 Energi untuk anggota party lain setiap 2 detik selama 6 detik. Efek ini tidak dapat ditumpuk.

***

Itulah build untuk karakter Xiangling di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

[Genshin Impact] Build Venti - Support Burst | GameFever ID 20 October 2020 at 10:02 am

[…] Baca Juga: [Gensin Impact] Build Xiangling – DPS dan Support […]