[Genshin Impact] Build Diluc Terbaik Sebagai DPS

Tidak bisa dipungkiri bahwa Diluc paling banyak diinginkan oleh pemain di Genshin Impact. Selain penampilannya sebagai karakter yang cool, Diluc juga sangat berguna untuk meta saat ini dan menjadi karakter DPS yang ingin sekali pemain dapatkan.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Diluc , kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter yang satu ini.

Build DPS (Pyro DMG)

Build ini tentu akan memaksimalkan damage Pyro dari Diluc. Skill elemen Diluc bakal membuat menimbulkan damage Pyro yang lumayan besar, termasuk saat reaksi elemen yang sedang terjadi.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata, kami merekomendasikan Claymore yang satu ini untuk build untuk Diluc:

Wolf’s Gravestone – ATK

Meningkatkan ATK dasar sebanyak 20/25/30/35/40%. Saat menyerang, serangan terhadap musuh dengan HP kurang dari 30% akan meningkatkan ATK dasar semua anggota party sebanyak 40/50/60/70/80% selama 12 detik. Hanya dapat terjadi setiap 30 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, set yang bisa menjadi rekemondasi kalian untuk build Diluc ini dan kalian harus memakainya satu set full (4 buah) :

Crimson Witch of Flames (Status yang diutamakan ATK / Pyro DMG / ATK)

(2) Pyro DMG Bonus +15%

(4) Meningkatkan damage Overload dan Burning DMG sebanyak 40%. Meningkatkan damage dari Vaporize dan Melt sebanyak 15%. Menggunakan Skill Elemental akan meningkatkan efek 2 bagian sebesar 50% selama 10 detik. Maks 3 tumpukan.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Xingqiu Terbaik

Build Pure DPS (Physical DMG)

Build ini akan memaksimalkan damage Physical dari tiap serangan normal Diluc.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata, kami merekomendasikan Claymore yang satu ini untuk build untuk Diluc:

Prototype Aminus – ATK

Saat terkena, Serangan Normal atau Charged memiliki 50% peluang untuk memberikan 240/300/360/420/480% ATK DMG tambahan ke musuh dalam radius kecil. Hanya dapat terjadi setiap 15 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, set yang bisa menjadi rekemondasi kalian untuk build Diluc ini dan kalian bisa menggunakan seluruh set (4 buah) Artifact Gladiator’s Finale atau menggabungkan dua buah dari masing-masing set Artefact Bloodstained Chilvary dan Gladiator’s Finale.

Gladiator’s Finale (Status yang diutamakan ATK / Pyro DMG / ATK)

(2) ATK +18%

(4) Jika pengguna set artefak ini menggunakan Sword, Claymore atau Polearm, meningkatkan Normal Attack DMG mereka sebesar 35%.

ATAU
Bloodstained Chivalry (Status yang diutamakan ATK / ATK%)

(2) Physical DMG +25%

Gladiator’s Finale (Status yang diutamakan ATK / ATK%)

(2) Physical ATK +18%

***

Itulah build untuk karakter Diluc di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

3 comments

[Genshin Impact] Build Jean Terbaik Healer DPS | GameFever ID 23 October 2020 at 1:43 pm

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Diluc Terbaik Sebagai DPS […]

Reply
[Genshin Impact] Build Mona Terbaik Jadi Support Hydro | GameFever ID 27 October 2020 at 10:36 am

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Diluc Terbaik Sebagai DPS […]

Reply
[Genshin Impact] Build Qiqi Terbaik Jadi Healer DPS | GameFever ID 27 October 2020 at 10:59 am

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Diluc Terbaik Sebagai DPS […]