[Genshin Impact] Tips Komposisi Susunan Party Terbaik

Di Genshin Impact, pemain memang bisa membawa 4 karakter sekaligus di dalam party. Dengan keunikan skill yang dimiliki tiap karakter tentu akan membuat permainan semakin seru dan menyenangkan. Oleh karena itu, pemain bisa menyusun party dengan memperhatikan kemampuan karakter yang dimiliki agar bisa memberikan output serangan yang mematikan. Dan mempermudah pemain dalam melakukan aktivitas.

Maka dari itu, GameFever ID mempunyai sedikit rekomendasi komposisi susunan party yang menurut kami terbaik. Bila belum memiliki salah satu karakter yang kami rekomendasikan, tentu kalian bisa menggantinya.

Balance Party

Diluc Venti Keqing Qiqi

Kekuatan komposisi

  • Kemampuan Keqing membuat eksplorasi menjadi lebih mudah (teleport).
  • Diluc dan Venti bisa dengan mudah mengalahkan banyak musuh dengan Elemental Burst.
  • Elemental Burst yang dihasilkan Qiqi bakal menyembuhkan seluruh anggota party secara otomatis

Setiap karakter memiliki skill dan kemampuan yang dapat digunakan untuk berbagai macam situasi. Namun karena semuanya karakter bintang 5, mereka sulit diperoleh tetapi pastinya komposisi ini adalah tim yang ingin kalian miliki.

Free to Play Party

Lisa Xianling Noelle Barbara

Kekuatan komposisi

  • Kombinasi skill Xianling dengan Charge Attack dari Lisa sangat kuat.
  • Barbara dan Noelle bakal menjaga HP karakter kalian dengan aman.

Kombo Lisa dan Xiangling dapat menimbulkan kerusakan sangat tinggi. Sedangkan Noelle dengan skill healing dari Barbara memungkinkan kalian untuk bermain sangat agresif tanpa mengkhawatirkan HP yang akan berkurang.

Party untuk Melawan Anemo Hypostasis

Diluc Mona Fishcl Qiqi

Kekuatan komposisi

  • Fokus terhadap output damage yang tinggi.
  • Memaksimalkan juga Elemental Reaction.

Anemo Hypostasis adalah bos elit yang sangat mudah setelah kalian mengetahui pola serangannya. Berfokus pada damage output yang tinggi bisa mengalahkan bos ini dengan cepat. Paling yang menjadi masalah utama dari pertarungan ini karena Anemo Hypostasis menyembunyikan inti mereka sehingga pertempuran menjadi sangat lama dari yang seharusnya.

Baca Juga: [Genshin Impact] Rekomendasi Karakter Untuk Eksplorasi

Party untuk Melawan Geo Hypostasis

Diluc Razor Keqing Chongyun

Kekuatan komposisi

  • Karakter dengan senjata Two-Handed adalah wajib!
  • Meningkatkan Elemental Resonance dari Pyro.

Saat melawan Geo Hypostasis, pilar batu akan muncul untuk mencegah kalian menyerangnya. Pilar batu ini sebenarnya dapat dengan mudah dihancurkan dengan senjata dua tangan alias two-handed. Oleh karena itu alasan ada tiga karakter dengan senjata two-handed supaya mudah menghancurkan pilar batu yang muncul.

Party untuk Melawan Electro Hypostasis

Diluc Xianling Qiqi Mona

Kekuatan komposisi

  • Karakter dengan skill yang mampu menyerang musuh terus-terusan.
  • Meningkatkan Elemental Resonance dari Pyro.
  • Elemental Reaction bakal mudah keluar karena DoT (Damege over Time) yang ditimbulkan.

Karakter yang dapat menyebabkan Elemental Reaction sangat disarankan untuk melawan Electro Hypostasis. Bahkan hal ini juga harus diperhatikan saat bermain multiplayer. Keterampilan yang menghasilkan banyak hit juga berharga, itulah sebabnya Qiqi dan Xiangling sangat disarankan untuk melawan Electro Hypostasis.

Party untuk Melawan Musuh Lemah

Lisa Xianling Venti SLOT BEBAS

Kekuatan komposisi

Kombo dari ketiga karakter ini akan membuat kalian senang saat menghancurkan musuh yang bergerombol. Hajar mereka dengan skill Ameno dari Venti, sementara Gouba milik Xiangling membakar angin tadi dan Lisa menggunakan petir untuk menghancurkan musuh.

Kami sangat merekomendasikan party ini untuk bermain di dungeon dan berburu markas musuh-musuh kecil dengan cepat. Untuk karakter terakhir, kami sarankan untuk memasukkan karakter Pyro untuk meningkatkan kerusakan atau karakter lain untuk mobilitas tambahan.

***

Itulah rekomendasi komposisi party yang bisa kalian coba di Genshin Impact. Mungkin kalian memang tidak memilki semua karakter di atas. Namun kalian masih tetap mencari komposisi yang pas untuk anggota party dengan memperhatikan elemen. Nantikan tips dan guide Genshin Impact lainnya di GameFever ID!

Related posts

Genshin Impact Bocorkan Karakter Dari Inazuma

MongJi

Rainbow Six Extraction Siap Diungkap di Ubisoft Forward

MongJi

Activision Dikabarkan Sedang Kerjakan Game Mobile Call of Duty Baru

MongJi

2 comments

[Genshin Impact] Tips Farming Ore dan Lokasinya | GameFever ID 17 October 2020 at 9:28 am

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Tips Komposisi Susunan Party Terbaik […]

Reply
Guide Build Fischl Support dan DPS di Genshin Impact | GameFever ID 17 October 2020 at 9:36 am

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Tips Komposisi Susunan Party Terbaik […]