[Genshin Impact] Build Zhongli Terbaik Jadi DPS dan Support

Build Zhongli Terbaik Support Burst Genshin Impact Indonesia

Zhongli adalah pria yang tenang, pendiam, dan sopan yang tahu sedikit tentang sejarah dan budaya Liyue. Dia memegang gagasan yang sangat filosofis terhadap uang dan sangat menghormati tradisi Liyue, bahkan untuk tradisi yang telah lama memudar.

Zhongli akhirnya sudah bisa dimaikan sebagai playable character di Genshin Impact. Buat kalian yang sedang mencari build untuk Zhongli, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter Genshin Impact yang satu ini.

Build DPS (Physical Damage)

Sebagai pengguna tipe senjata Polearms, tentu Zhongli bisa kalian bangun menjadi seorang DPS yang mengandalkan serangan fisik. Ditambah dengan kecepatan serangan yang tinggi, Zhongli bisa menjadi mesin pembunuh dengan serangan fisik yang sangat cepat.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan sebagai DPS physical damage, berikut rekomendasi untuk Zhongli:

Primordial Jade Winged-Spear – CRIT Rate

Saat dipukul, meningkatkan ATK sebesar 3,2 / 3,9 / 4,6 / 5,3 / 6% selama 6 detik. Maksimal 7 tumpukan. Hanya dapat terjadi sekali setiap 0,3 detik. Tumpukan penuh meningkatkan Skill DMG sebanyak 12/16/20/24/28%.

Atau

Vortex Vanquisher – ATK

Meningkatkan Kekuatan Perisai sebesar 20/25/30/35/40%, mencetak hit ke lawan meningkatkan ATK sebanyak 4/5/6/7/8% selama 8 detik. Maksimal 5 tumpukan. Hanya dapat terjadi sekali setiap 0,3 detik. Saat dilindungi oleh perisai, efek peningkatan ATK ini meningkat sebesar 100%

Atau

Crescent Pike – Physical DMG Bonus

Setelah mengambil Orb Elemen / Partikel, Serangan Normal dan Charged memberikan tambahan 20% ATK sebagai DMG selama 5 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing 2 dari tipe yang berbeda atau memakai satu set untuk meningkatkan serangan fisik

Bloodstained Chivalry (Status yang diutamakan ATK% / Physical DMG / CRIT DMG)

(2) Physical DMG +25%

Gladiator’s Finale (Status yang diutamakan ATK% / Physical DMG / CRIT DMG)

(2) ATK +18%

Atau

Bloodstained Chivalry (Status yang diutamakan ATK% / Physical DMG / CRIT DMG)

(2) Physical DMG +25%

(4) Setelah mengalahkan lawan, meningkatkan Charged Attack DMG sebanyak 50%, dan mengurangi biaya Stamina menjadi 0 selama 10 detik.

Atau

Gladiator’s Finale (Status yang diutamakan ATK% / Physical DMG / CRIT DMG)

(2) Physical DMG +25%

(4) Jika pengguna set artefak ini menggunakan Sword, Claymore, atau Polearm, meningkatkan Normal Attack DMG mereka sebesar 35%.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Tartaglia “Childe” Terbaik Jadi DPS

Build Support (Burst Damage & Shield)

Selain sebagai DPS, Zhongli juga bisa kalian bangung sebagai support. Tugas Zhongli di sini akan mengandalkan Shield-nya untuk melindungi DPS utama kalian. Di build ini, Zhongli juga bisa mengandalkan damage burts dari Elemental Burst yang membuat lawan menjadi batu.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan sebagai support, berikut rekomendasi untuk Zhongli:

Staff of Homa – Crit Damage

HP meningkat 20 ~ 40%. Selain itu, memberikan Bonus ATK berdasarkan 0,8 ~ 1,6% dari HP Maks pengguna. Ketika HP pengguna kurang dari 50%, bonus ATK ini ditingkatkan dengan tambahan 1 ~ 1,8% dari HP Maks.

Atau

Prototype Grudge – Energy Recharge

Setelah menggunakan Skill Elemental, meningkatkan DMG Serangan Normal dan Charged sebesar 8% selama 12 detik. Maksimal 2 tumpukan.

Atau

Skyward Spine – Energy Recharge

Meningkatkan CRIT Rate sebanyak 8% dan Normal ATK SPD sebesar 12%. Selain itu, Serangan Normal dan Dibebankan pada musuh memiliki peluang 50% untuk memicu bilah vakum yang menyebabkan 40% ATK sebagai DMG dalam AoE kecil. Efek ini dapat terjadi tidak lebih dari sekali setiap 2 detik.

Atau

Favonius Lance – Energy Recharge

CRIT hit memiliki peluang 60/70/80/90/100% untuk menghasilkan 1 Elemental Orb, yang akan meregenerasi 6 Energi untuk karakter tersebut. Hanya dapat terjadi sekali setiap 12 / 10.5 / 9 / 7.5 / 6 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing 2 dari tipe yang berbeda atau memakai satu set untuk meningkatkan serangan fisik

Archaic Petra (Status yang diutamakan ATK% / Geo DMG / HP% / CRIT DMG)

(2) Mendapatkan Bonus Geo DMG 15%.

Noblesse Oblige (Status yang diutamakan ATK% / Geo DMG / HP% / CRIT DMG)

(2) Elemental Burst DMG +20%

Atau

Noblesse Oblige (Status yang diutamakan ATK% / Geo DMG / HP% / CRIT DMG)

(2) Elemental Burst DMG +20%

***

Itulah build untuk Zhongli di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

3 comments

[Genshin Impact] Build Xinyan Terbaik Jadi DPS dan Sub DPS 4 December 2020 at 1:01 pm

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Zhongli Terbaik Jadi DPS dan Support […]

Reply
Genshin Impact Tegaskan Zhongli Adalah Karakter Support | GameFever ID 8 December 2020 at 12:28 pm

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Zhongli Terbaik Jadi DPS dan Support […]

Reply
[Genshin Impact] Build Albedo Terbaik Sub DPS | GameFever ID 28 December 2020 at 10:38 am

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Zhongli Terbaik Jadi DPS dan Support […]