[Genshin Impact] Build Kaeya Terbaik Jadi DPS dan Support

Kaeya adalah karakter Pyro yang tersedia dan bisa didapatkan secara gratis di Genshin Impact lewat plot cerita. Dia adalah Kapten Kavaleri di Knights of Favonius. Oleh karenanya, Kaeya sangat dihormati oleh warga Mondstadt bahkan dengan semua keanehan dan rahasianya.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Kaeya, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter Cryo di Genshin Impact yang satu ini.

Build DPS

Sebagai pengguna Sword, Kaeya bisa di-build menjadi DPS di party kalian. Meskipun tidak sekuat karakter bintang 5, Kaeya memiliki potensi yang baik sebagai karakter Cryo atau bisa juga mengandalkan damage fisik. Kalian juga bisa menjadikan Kaeya sebagai Sub DPS untuk membantu menghabisi musuh yang ada saat DPS utama sedang tidak bisa digunakan.

Untuk itu, ini rekomendasi build DPS dan Sub DPS untuk Kaeya:

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Kaeya sebagai DPS atau Sub DPS adalah:

Aquila Favonia – Physical DMG Bonus %

ATK meningkat 20 ~ 40%. Pemicu menerima DMG: jiwa Falcon of the West bangkit, menahan spanduk perlawanan tinggi-tinggi, meregenerasi HP setara dengan 100 ~ 160% ATK dan menghantarkan 200 ~ 320% ATK sebagai DMG ke lawan di sekitarnya. Efek ini hanya dapat terjadi sekali setiap 15 detik.

Atau

Prototype Rancour – Physical DMG Bonus %

Saat terkena serangan musuh, Normal atau Charged ATK meningkatkan ATK dan DEF sebesar 4 ~ 8% selama 6 detik. Maks 4 tumpukan. Hanya dapat terjadi sekali setiap 0,3 detik.

Atau

(Sub DPS) Skyward Blade – Energy Recharge

Critical Rate meningkat sebesar 4 ~ 8%. Memperoleh Skypiercing Might setelah menggunakan Elemental Burst: Meningkatkan Movement Speed sebesar 10%, meningkatkan ATK SPD sebesar 10%, serta Normal dan Charged ATK memberikan DMG tambahan setara dengan 20 ~ 40% ATK. Skypiercing Might berlangsung selama 12 detik.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Amber Terbaik Jadi DPS dan Support

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

DPS – Blizzard Strayer x4 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Cryo DMG Bonus +15%

(4) Ketika karakter menyerang musuh yang terkena efek Cryo, CRIT Rate akan meningkat sebesar 20%. Jika musuh sedang beku, Crit Rate mendapatkan tambahan 20%.

Atau

Sub DPS – Blizzard Strayer x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Cryo DMG Bonus +15%

Sub DPS – Noblesse Oblige x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Elemental Burst DMG +20%.

Build Support

Kalian juga bisa membuat Kaeya menjadi Support yang mengandalkan skill-skill Cryo miliknya. Untuk itu, ini rekomendasi build Support untuk Kaeya:

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Kaeya sebagai Support adalah:

Skyward Blade – Energy Recharge

Critical Rate meningkat sebesar 4 ~ 8%. Memperoleh Skypiercing Might setelah menggunakan Elemental Burst: Meningkatkan Movement Speed sebesar 10%, meningkatkan ATK SPD sebesar 10%, serta Normal dan Charged ATK memberikan DMG tambahan setara dengan 20 ~ 40% ATK. Skypiercing Might berlangsung selama 12 detik.

Atau

Favonius Sword – Energy Recharge

CRIT hit memiliki peluang 60 ~ 100% untuk menghasilkan 1 Elemental Orb, yang akan meregenerasi 6 Energi untuk karakter tersebut. Hanya dapat terjadi sekali setiap 12 ~ 6 detik.

Baca Juga: [Genshin Impact] Lokasi Kotak Emas di Dragonspine

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

Noblesse Oblige x4 (Status yang diutamakan ATK% / Energy Recharge / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Elemental Burst DMG +20%

***

Itulah build untuk Kaeya di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!