[Genshin Impact] Build Jean Terbaik Healer DPS

Jean adalah seorang ksatria dari kelompok Knights of Favonius di Mondstadt. Julukannya sebagai Dandelion Knight membuat Jean begitu dikenal karena kerap membantu rakyat Mondstadt yang sedang kesusahan. Di Genshin Impact, Jean sangat cocok sekali dibangun menjadi Healer sekaligus menjadi sebagai DPS di party kalian.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Jean, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter yang satu ini.

Build Healer DPS

Jean memilki skill untuk menyembuhkan (healer) anggota party yang besarnya ditentukan oleh status Attack-nya. Build ini akan fokus untuk meningkatkan status Attack Jean agar skill heal-nya pun menjadi besar. Oleh karena itu bisa dibilang Jean merupakan seorang DPS namun juga bisa menjadi Healer di party.

Rekomendasi Senjata

Ada dua rekomendasi senjata yang bisa kalian gunakan untuk build untuk hybrid untuk Jean ini:

Aquila Favonia – Physical DMG Bonus

ATK ditingkatkan sebesar 20/25/30/35/40%. Musuh yang terkena damage bakal memicu jiwa Falcon of the West terbangun, meregenerasi HP setara dengan 100/115/130/145/160% ATK dan memberikan damage sebesar 200/230/260/290/320% ke musuh di sekitar. Efek ini hanya dapat terjadi setiap 15 detik.

Prototype Rancour – Physical DMG Bonus

Saat dipukul, Serangan Normal atau Charged meningkatkan ATK Dasar dan DEF sebesar 4% selama 6 detik. Maks 4 tumpukan. Hanya dapat terjadi sekali setiap 0,3 detik.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Diluc Terbaik Sebagai DPS

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, set yang bisa menjadi rekemondasi kalian untuk build Jean ini dan kalian harus memakainya satu set full (4 buah). Salah satunya menggunakan Artefact Gladiator’s Finale :

Gladiator’s Finale (Status yang diutamakan ATK / ATK / ATK)

(2) ATK +18%

(4) Jika pengguna set artefak ini menggunakan Sword, Claymore atau Polearm, meningkatkan Normal Attack DMG mereka sebesar 35%.

ATAU
Noblesse Oblige (Status yang diutamakan ATK / ATK / ATK)

(2) Elemental Burst DMG +20%.

(4) Menggunakan Elemental Burst meningkatkan ATK semua anggota party sebesar 20% selama 12 d. Efek ini tidak dapat ditumpuk.

***

Itulah build untuk karakter Jean di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!