[Genshin Impact] Build Ganyu Terbaik Jadi DPS dan Support

Build Ganyu DPS Terbaik Genshin Impact Indonesia

Genshin Impact akhirnya merilis resmi merilis Ganyu sebagai karakter playable baru yang bisa didapatkan via Wish (gacha). Ganyu adalah sekretaris Liyue Qixing. Darah manusia dan binatang yang bercampur di dalam nadinya.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Ganyu, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter baru di Genshin Impact yang satu ini.

Build Main DPS

Ganyu bisa kalian bangun menjadi karakter Main DPS yang mengandalkan Charge Attack dengan busur panahnya. Oleh karena itu build ini berfokus pada meningkatkan daya serang dari serangan Charge Attack.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Ganyu sebagai Main DPS adalah:

Amos Bow – ATK

Meningkatkan Serangan Normal dan DMG Serangan Dibebankan sebesar 12%. Normal dan Charged Attack DMG meningkat 8% setiap 0,1 detik hingga 5 kali.

Atau

Skyward Harp – Crit. Rate

Meningkatkan CRIT DMG sebanyak 20%. Hit memiliki 60% peluang menimbulkan serangan AoE kecil, menyebabkan 125% ATK DMG Fisik. Hanya dapat terjadi sekali setiap 4 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing memakai satu set untuk meningkatkan serangan Charge Attack:

Blizzard Strayer x4 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Cryo DMG Bonus +15%

(4) Saat karakter menyerang lawan yang terkena Cryo, CRIT Rate mereka meningkat 20%. Jika lawan dibekukan, Laju CRIT ditingkatkan dengan tambahan 20%.

Atau

Wanderer’s Troupe x4 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Meningkatkan Elemental Mastery sebanyak 80.

(4) Meningkatkan Charged Attack DMG sebanyak 35% jika karakter menggunakan Catalyst atau Bow.

Build Sub DPS

Ganyu juga bisa kalian bangun menjadi karakter Sub DPS yang mengandalkan Elemental Skill dan Elemental Burst juga base Crit. Damage yang besar.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Ganyu sebagai Sub DPS adalah:

Skyward Harp – Crit. Rate

Meningkatkan CRIT DMG sebanyak 20%. Hit memiliki 60% peluang menimbulkan serangan AoE kecil, menyebabkan 125% ATK DMG Fisik. Hanya dapat terjadi sekali setiap 4 detik.

Atau

The Viridescent Hunt – Crit. Rate

Setelah terkena, Serangan Normal Attack dan Charge Attack memiliki peluang 50% untuk menghasilkan Topan, yang akan terus menarik lawan di sekitarnya, memberikan 40% ATK sebagai DMG ke lawan ini setiap 0,5 d selama 4 detik. Efek ini hanya dapat terjadi sekali setiap 14 detik.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing memakai satu set untuk meningkatkan serangan Elemental Skill dan Elemental Burst:

Blizzard Strayer x4 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Cryo DMG Bonus +15%

(4) Saat karakter menyerang lawan yang terkena Cryo, CRIT Rate mereka meningkat 20%. Jika lawan dibekukan, Laju CRIT ditingkatkan dengan tambahan 20%.

Baca Juga: [Genshin Impact] Susunan Party Terbaik untuk Ganyu

Build Supports

Sama seperti build semi DPS, build Ganyu sebagai support yang mengandalkan Elemental Skill dan Elemental Burst. Ganyu juga mendapatkan dukungan Energy Recharge yang membuat kalian bisa mengeluarkan Elemental Burst makin cepat

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Ganyu sebagai Support adalah:

Favonius Warbow – Energy Recharge

CRIT hit memiliki 60% peluang untuk menghasilkan 1 Elemental Orb, yang akan meregenerasi 6 Energi untuk karakter tersebut. Hanya bisa terjadi setiap 12 detik.

Atau

Sacrificial Bow – Energy Recharge

Setelah memberikan kerusakan pada lawan dengan Skill Elemental, skill ini memiliki 40% peluang untuk mengakhiri CD-nya sendiri. Hanya dapat terjadi setiap 30 detik.

Atau

The Stringless – Elemental Mastery

Meningkatkan Elemental Skill dan Elemental Burst DMG sebanyak 24%.

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing memakai satu set untuk atau mengkombinasikannya untuk meningkatkan serangan Elemental Skill dan Elemental Burst:

Blizzard Strayer x4 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / Energy Recharge / CRIT RATE)

(2) Cryo DMG Bonus +15%

(4) Saat karakter menyerang lawan yang terkena Cryo, CRIT Rate mereka meningkat 20%. Jika lawan dibekukan, Laju CRIT ditingkatkan dengan tambahan 20%.

Atau

Blizzard Strayer x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / Energy Recharge / CRIT RATE)

(2) Cryo DMG Bonus +15%

Noblesse Oblige x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / Energy Recharge / CRIT RATE)

(2) Elemental Burst DMG + 20%

***

Itulah build untuk Ganyu di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

Related posts

Genshin Impact Bocorkan Karakter Dari Inazuma

MongJi

Rainbow Six Extraction Siap Diungkap di Ubisoft Forward

MongJi

Activision Dikabarkan Sedang Kerjakan Game Mobile Call of Duty Baru

MongJi

1 comment

Karakter Waifu yang Paling Dinantikan di Genshin Impact | GameFever ID 19 January 2021 at 4:27 pm

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Ganyu DPS dan Support […]