[Genshin Impact] Build Amber Terbaik Jadi DPS dan Support

Amber adalah karakter Pyro yang tersedia dan bisa didapatkan secara gratis di Genshin Impact lewat plot cerita. Dia adalah satu-satunya Outrider dari Knights of Favonius yang tersisa. Amber selalu siap membantu warga Mondstadt, entah itu sesuatu yang sederhana atau mungkin tugas yang lebih menantang.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Amber, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter Pyro Genshin Impact yang satu ini.

Build DPS

Sebagai pengguna busur panah atau Bow, Amber bisa di-build menjadi DPS di party kalian. Meskipun tidak sekuat pengguna Bow lainnya, Amber memiliki potensi yang baik sebagai karakter Pyro. Kalian juga bisa menjadikan Amber sebagai Sub DPS untuk membantu menghabisi musuh yang ada saat DPS utama sedang tidak bisa digunakan.

Untuk itu, ini rekomendasi build DPS dan Sub DPS untuk Amber:

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Amber sebagai DPS adalah:

Amos Bow – ATK%

Meningkatkan Serangan Normal dan DMG Serangan Dibebankan sebanyak 12 ~ 24%. Setelah Serangan Normal atau Bermuatan ditembakkan, DMG yang ditangani meningkat sebanyak 8 ~ 16% setiap 0,1 detik hingga 5 kali.

Atau

Skyward Harp – CRIT RATE

Meningkatkan CRIT DMG sebanyak 20 ~ 40%. Hit memiliki 60 ~ 100% peluang untuk menimbulkan serangan AoE kecil, menyebabkan 125% ATK DMG Fisik. Hanya dapat terjadi sekali setiap 4 ~ 2 detik.

Atau

The Viridescent Hunt – CRIT RATE

Setelah terkena, Serangan Tembakan Normal dan Bertujuan memiliki peluang 50% untuk menghasilkan Topan, yang akan terus menarik lawan di sekitarnya, memberikan 40 ~ 80% ATK sebagai DMG ke lawan ini setiap 0,5 d selama 4 detik. Efek ini hanya dapat terjadi sekali setiap 14 ~ 10 detik.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Rosaria Terbaik Jadi DPS dan Support

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

DPS – Wanderer’s Troupe x4 (Status yang diutamakan ATK% / Pyro DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Meningkatkan Elemental Mastery sebanyak 80.

(4) Meningkatkan Charged Attack DMG sebanyak 35% jika karakter menggunakan Catalyst atau Bow.

Build Support

Kalian juga bisa membuat Amber menjadi Support yang mengandalkan skill-skill Pyro miliknya. Untuk itu, ini rekomendasi build Support untuk Amber:

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Amber sebagai Support adalah:

Stringless– Elemental Mastery

Meningkatkan Elemental Skill dan Elemental Burst DMG sebanyak 24 ~ 48%.

Atau

Favonius Warbow– Energy Recharge

CRIT hit memiliki peluang 60 ~ 100% untuk menghasilkan 1 Elemental Orb, yang akan meregenerasi 6 Energi untuk karakter tersebut. Hanya dapat terjadi sekali setiap 12 ~ 6 d.

Baca Juga: [Genshin Impact] Guide Puzzle Geo Statue di Qingce Village

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

Noblesse Oblige x4 (Status yang diutamakan ATK% / Energy Recharge / Pyro DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Elemental Burst DMG +20%

***

Itulah build untuk Amber di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!