[Genshin Impact] Build Hu Tao Terbaik Jadi Main DPS & Burst Damage

Build Hu Tao Terbaik Jadi Main DPS & Burst Damage

Genshin Impact akhirnya merilis Hu Tao di update 1.3 sebagai karakter playable baru yang bisa didapatkan via Wish (gacha). Hu Tao adalah master ke-77 Wangsheng Funeral Parlor, tempat pemakaman yang ada di Liyue. Dia adalah seorang gadis muda yang mengelola bisnis pemakaman sekaligus menjadi bos dari Zhongli sang Geo Acrhon.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Hu Tao, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter baru di Genshin Impact yang satu ini.

Build Main DPS & Burst Damage

Melihat potensi dari status, senjata dan skill setnya, tentu Hu Tao sangat pantas dijadikan sebagai DPS utama di party kalian. Bermodalkan senjata Polearm dan kekuatan dari elemen Pyro, damage yang dihasilkan oleh Hu Tao sangat besar. Namun kalian harus memperhatikan HP Hu Tao karena akan berkurang saat memakai Elemental Skill.

Untuk itu, ini rekomendasi build DPS untuk Hu Tao:

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Hu Tao sebagai Main DPS adalah:

Staff of Homa – Crit Damage

HP meningkat 20 ~ 40%. Selain itu, memberikan Bonus ATK berdasarkan 0,8 ~ 1,6% dari HP Maks pengguna. Ketika HP pengguna kurang dari 50%, bonus ATK ini ditingkatkan dengan tambahan 1 ~ 1,8% dari Max HP.

Atau

Blackcliff Pole – Crit. Damage

Setelah mengalahkan lawan, ATK meningkat 12 ~ 24% selama 30 detik. Efek ini memiliki maksimal 3 tumpukan, dan durasi setiap tumpukan tidak tergantung pada yang lain.

Atau

Deathmatch – Crit. Rate

Jika setidaknya ada 2 lawan di dekatnya, ATK ditingkatkan 16 ~ 32% dan DEF meningkat 16 ~ 32%. Jika ada kurang dari 2 lawan di dekatnya, ATK meningkat 24 ~ 48%.

Atau

Lithic Spear – ATK

Untuk setiap karakter yang berasal dari Liyue, karakter yang melengkapi senjata ini mendapatkan peningkatan ATK 7 ~ 11% dan peningkatan CRIT Rate 3 ~ 7%. Efek ini menumpuk hingga 4 kali.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Xiao Terbaik Jadi DPS Anemo

Rekomendasi Artifact (Main DPS)

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

Crimson Witch of Flames x4 (Status yang diutamakan HP% / Pyro DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Bonus Pyro DMG + 15%

(4) Meningkatkan Overloaded dan Burning DMG sebanyak 40%. Meningkatkan Penguapan dan Melelehkan DMG sebanyak 15%. Menggunakan Skill Elemental meningkatkan Bonus Set 2 Bagian sebesar 50% dari nilai awalnya selama 10 detik. Maks 3 tumpukan.

Atau

Retracing Bolide x4 (Status yang diutamakan HP% / Pyro DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Meningkatkan Kekuatan Perisai sebanyak 35%.

(4) Selama dilindungi oleh perisai, dapatkan tambahan 40% DMG Serangan Normal dan Charged.

Rekomendasi Artifact (Burst DPS)

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

Crimson Witch of Flames x2 (Status yang diutamakan HP% / Pyro DMG / CRIT DMG / CRIT RATE / Energy Recharge)

(2) Bonus Pyro DMG + 15%

Noblesse Oblige x2 (Status yang diutamakan HP% / Pyro DMG / CRIT DMG / CRIT RATE / Energy Recharge)

(2) Elemental Burst DMG + 20%

***

Itulah build untuk Hu Tao di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!