(Tips) Pemula di Magic: ManaStrike

Magic: ManaStrike adalah mobile game action yang terinspirasi dari kartu dan karakter Magic: The Gathering dan dihadirkan dalam sebuah genre baru. Game ini menawarkan gameplay strategi dan taktik sederhana. Pemain bisa mengumpulkan kartu-kartu baru untuk memperkuat unit dan mencocokkannya dengan cara bermain dan strategi mereka. Buat kalian yang baru terjun ke dalam permainan, ada sedikit tips yang bisa kalian coba di Magic: ManaStrike nih.

Gunakan Kartu Planeswalker secara strategis

Pemain akan mendapat 3 Kartu Planeswalker di setiap pertandingan, jadi pastikan kamu menggunakannya sebaik mungkin untuk memberikan keuntungan maksimal. Setelah menggunakan semua kartu, kamu bisa mendapat Kartu Planeswalker tambahan dengan menghancurkan Sub Guardian lawan dalam fase ‘Sudden Death’

Buat Deck terbaik

Luangkan waktu untuk mempelajari kartu agar kalian tahu cara mengombinasikan Deck. Cari tahu kartu andalan kalian yang bisa dikombinasikan dengan baik bersama kartu lainnya. Coba buat Deck dari 5 warna Mana dan latih mereka semua di Mode Training sebelum kalian mengikuti match.

Pilih Planeswalker yang tepat

Setiap Planeswalker memiliki keistimewaan dan kemampuan unik. Pastikan kalian mencoba semuanya untuk menemukan Planeswalker yang terbaik untukmu. Kalian mungkin akan terkejut saat mengetahui dia menjadi Planeswalker favorit!

Gunakan ManaStrike dengan bijak

ManaStrike dimulai dalam 60 detik sebelum game berakhir. Mana akan terisi 2x lebih cepat saat ManaStrike, jadi gunakan waktu kalian dengan bijak.

Main ‘Ranked Match’ untuk reward lebih baik

Mainkan mode Ranked Match dan Level Up Rank kalian untuk mendapatkan reward yang lebih baik. Kalian akan dipasangkan dengan pemain lain dengan Rank Point sama di mode Ranked Match. Semakin tinggi Rank, kalian bisa mendapat berbagai Gelar dan Ikon Rank untuk dipamerkan.

Upgrade Magic Pass untuk reward berlimpah

Magic Pass memungkinkan pemain untuk melihat perkembangan saat mengumpulkan Spark. Hancurkan Guardian lawan untuk menerima Spark sampai batas maksimum harian dan selesaikan Quest untuk menerima lebih banyak Spark. Sentuh ikon ‘Magic Pass’ untuk melihat Quest yang sedang berlangsung dan dapatkan juga kartu dan Booster yang lebih banyak.

Baca juga: (Tips) Cepat Naik Level di World of Dragon Nest

Pelajari kelebihan kartu

Gunakan Planeswalker, Creature, dan Kartu Spell secara strategis untuk hasil terbaik. Contohnya, keluarkan Kartu ‘Wargate’ untuk summon Wargate di samping Main Guardian dan keluarkan Kartu Creature melalui Wargate untuk melewati Sub Guardian dan langsung menyerang Main Guardian. Keluarkan Kartu Planeswalker Nissa di sekitar kumpulan Range Unit dan gunakan skill Nissa untuk meningkatkan ATK diri sendiri dan Ally sekitar. Terakhir, terdapat Kartu Creature yang hanya menyerang Guardian. Gunakan Creature ini untuk menghancurkan Guardian lawan dengan cepat.

Login setiap hari untuk ambil item gratis

Item gratis di Daily Shop diperbarui setiap 24 jam. Kalian bisa ambil item gratis pertama setiap harinya dan bisa reset Shop sekali tanpa mengeluarkan biaya untuk langsung dapat item gratis kedua.

Gabung Team agar semakin kuat

Fitur Team menyediakan keuntungan luar biasa, seperti pemain bisa meminta kartu dari anggota Team lain untuk mengisi slot dan Level Up kartu. Di Team Shop pemain bisa menggunakan Team Coin (mata uang reward) untuk membeli kartu.

***

Itulah beberapa tips buat kalian yang masih pemula di Magic: ManaStrike. Semoga membantu kalian ya.

Related posts

(Review) KoongYa Draw Party – Tebak Gambar Kocak yang Bikin Ketagihan

MongJi

7 Game Android Baru Buat Temani Work From Home

MongJi

Cubinet Resmi Luncurkan Naruto: Slugfest di Indonesia