Tips Leveling dengan Auto Mode – Ragnarok M Eternal Love SEA

Kontributor: Laurensia Jesika

Ragnarok M Eternal Love memiliki sistem auto mode dimana kalian bisa menyerang monster secara otomatis. Berikut sedikit tips untuk leveling dengan mode auto.

1. Cara Aktifkan Auto Mode

Pertama, tentukan dulu tempat yang kalian tentukan untuk menjalankan mode auto. Sesampainya di tempat yang sudah ditentukan, tekan tombol pedang menyilang di sebelah kanan layar. Setelah menekan tombol tersebut, pilihlah monster yang ingin kalian lawan. Kalian bisa memilih monster spesifik atau memilih melawan semua monster yang ada di map tersebut

2. Letakan Skill di Auto Skill Slot

Di mode auto, kalian juga bisa meletakan skill kalian ke auto skill slot yang telah disediakan. Sehingga ketika kalian melawan monster dengan auto mode, karakter kalian juga bisa mengeluarkan skill yang sudah ditaruh di auto skill slot tadi.

3. Gunakan Adventure Skill “Stay Alert”

Stay Alert adalah adventure skill yang bisa kalian ambil di NPC Adventur Skill yang ada di Prontera atas dengan biaya 1 skill point dan 30.000 zeny. Fungsi dari skill Stay Alert adalah karakter kalian akan berdiri di satu titik dan tidak pergi mengejar musuh. Jadi karakter kalian hanya akan menyerang monster yang berada di jangkauan lokasi berdiri karakter. Skill Stay Alert ini lebih cocok digunakan untuk job range seperti archer/hunter/sniper, mage/wizard/high wizard dan lainnya.

4. Pilih Dungeon/ Map yang Memiliki Monster yang Keluar Secara Berkala dan Banyak

Sekedar tips, cari dungeon atau map yang jumlah monster-nya banyak dan keluar secara berkala. Jika kalian memilih hunt solo, sebaiknya kalian menghindari map/dungeon dengan monster agresif.

Berikut rekomendasi tempat yang bisa kalian gunakan ketika menjalankan Auto Mode:

Level 10-20 North Prontera

Kalian bisa mencari Wormtail atau Poring di North Prontera.

Level 20-30 Labyrinth Forest

Di Labyrinth Forest ini area yang memiliki banyak monster yang keluar secara berkala, jd sangat cocok untuk area auto mode.

Level 30-40 Goblin Forest

Di Goblin Forest ini memiliki Goblin yang sangat banyak jadi sangat cocok sekali untuk area auto mode.

Level 40-50 Ant Hell

Ant Hell terletak di Sograt Dessert di bawah Morroc. Pada area ini memiliki banyak sekali monster yang tentunya keluar secara berkala.

Level 50-60 North Prontera

Kalian bisa kembali lagi ke North Prontera untuk melawan Metaler.

[Review] Ragnarok M: Eternal Love 2.0 – Makin Menawan

MongJi

Ragnarok M: Eternal Love 2.0 Siap Meluncur Besok!