(Tips) Dapatkan Uang Dengan Mudah di Pokemon Sword & Shield

Sama seperti game lainnya, di Pokemon Sword dan Pokemon Shield kita pun membutuhkan uang. Banyak yang kita lakukan dengan uang, mulai membeli keperluan (Poke Ball, Potion, dll) hingga mendandani karakter.

Buat kalian yang sedang kehabisan uang di Pokemon Sword dan Shield, ada sedikit tips dari GameFever ID untuk mendapatkan uang dengan mudah. Tapi syaratnya kalian sudah menyelesaikan permainan dan membuka Battle Tower yang ada di kota Wyndom.

Siapkan Amulet Coin atau Luck Incense

Amulet Coin adalah jenis Held Item yang bisa dipegang oleh Pokemon kalian. Kegunaan dari Amulet Coin adalah melipatkgandakan hadiah uang setelah pertarungan. Tapi dengan syarat, kalian harus bertarung dengan Pokemon yang sedang memegang Amulet Coin. Atau kalian juga bisa menggunakan item bernama Luck Incense yang memiliki fungsi sama.

Luck Incense bisa kalian beli di NPC pedagang yang ada di kota Hulbury dengan harga 11.000 Pokemon Dollars.

Untuk Amulet Coin kalian bisa mendapatkannya dengan cara menangkap Galarian Meowth di Route 4 (terkadang dia memegang Amulet Coin) atau di balik papan penanda yang ada di kota Motostoke arah ke Galarian Mine 2.

Klaim Mystery Gift berhadiah Gigantamax Meowth

Game Freak memberikan hadiah khusus untuk seluruh pemain Pokemon Sword dan Pokemon Shield berupa Meowth yang mempunyai bentuk Gigantamax. Meowth spesial ini bisa kalian klaim hingga 15 Januari 2020. Jadi jangan sampai ketinggalan karena Meowth yang diberi oleh Game Freak ini kunci untuk mendapatkan uang dengan mudah di permainan.

Saatnya menjadi kaya dengan cepat!

Selesai kalian mendapakan Meowth dari Mystery Gift, tingkatkan levelnya hingga 100. Semakin tinggi level, semakin banyak juga uang yang kalian bisa dapatkan. Kalian bisa menaikkan level Meowth tersebut menggunakan Rare Candy atau melatihnya dengan exp. point manual lewat bertarung.

Berikan item Amulet Coin atau Luck Incense ke Meowth ini dan pergi ke Battle Tower yang ada di kota Wyndom. Kalian wajib ikut berpartisipasi turnamen di Battle Tower dengan menggunakan Meowth yang memegang item Amulet Coin atau Luck Incense.

Dalam satu pertandingan, ubahlah Meowth kalian bentuk Gigantamax. Serang musuh dengan move bernama G-Max Gold Rush (kalian harus punya move bertipe Normal) sebanyak tiga kali.

Kalian akan mendapatkan hadiah uang sebesar 99.999 dengan move G-Max Gold Rush tadi dan mendapatkan tambahan uang sebesar 19.000 dengan memenangkan pertandingan dengan Amulet Coin.

Kalian akan membutuhkan kira-kira 20 menit untuk berpartisipasi dalam satu turnamen dengan tiga pertandingan. Uang yang bisa kalian dapatkan dalam waktu 20 menit tersebut kira-kira sebesar 350.000 Pokemon Dollars. Lakukan berulang-ulang hingga kalian mempunyai uang yang sangat banyak.

Related posts

Sony Siapkan Trailer Baru Ghost of Tsushima di The Game Awards 2019

MongJi

Predator: Hunting Grounds Umumkan Tanggal Rilis

MongJi

Square Enix Akhirnya Perlihatkan Gameplay dari Babylon’s Fall