(Tips) Cepat Naik Level di World of Dragon Nest

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat

Sebagai game MMORPG pada umumnya, level menjadi fokus utama dan penting di World of Dragon Nest (WoDN). Seiring dengan naiknya level, berarti semakin banyak fitur terbuka untuk memperkuat karakter kalian. Bila kalian ingin menaikan level dengan cepat, maka dibutuhkan experience point yang sangat banyak.

Untuk itu dalam artikel kali ini, GameFever ID ingin memberikan sedikit tips cara menaikkan level karakter kalian di World of Dragon Nest.

1. Berendam di Spa

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Berendam di Spa agar kalian mendapatkan buff berguna.

Sebelum kalian menjalankan misi, ada baiknya kalian berendam dulu di Spa untuk mendapatkan buff. Spa yang berada di kota Saint Haven memberikan kalian dua macam buff yang berguna, Combat Buff dan EXP Buff. Keduanya sangat membantu kalian dalam menjalankan misi pastinya. Untuk EXP Buff, kalian bisa memaksimalkannya hingga level 5. Di level tersebut kalian bisa mendapatkan buff 150% tambahan exp point selama 120 menit.

2. Rajin selesaikan misi

Di World of Dragon Nest, ada 4 jenis misi atau quest yaitu misi utama (Main Quest), misi area (Area Quest), misi permintaan (Request Quest) dan misi harian (Daily Quest).

a. Misi utama (Main Quest)

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Main Quest wajib kalian selesaikan karena tersambung dengan jalan cerita.

Misi utama sebenarnya masih tersambung dengan jalan cerita di WoDN. Ketika kalian menyelesaikannya, area dan fitur pun terbuka bersamaan dengan jalan cerita yang ada. Exp yang didapatkan dari misi utama ini cukup besar dan terbesar kedua dari empat jenis misi yang ada.

b. Misi area (Area Quest)

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Area Quest yang bisa kalian selesaikan sembari menjalankan Misi Utama.

Area Quest adalah misi yang meminta kalian untuk mengalahkan monster dalam jumlah tertentu atau melakukan beberapa aksi di suatu area. Biasanya Area Quest ditandai oleh tanda seru bewarna biru ketika kalian sedang menjelajahi suatu area atau map.

c. Misi permintaan (Request Quest)

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Jangan lupa selesaikan juga Request Quest.

Untuk mengaktifkan misi ini, biasanya kalian harus berbicara dengan NPC yang ditandai oleh tanda seru bewarna hijau di map. Sembari menyelesaikan misi utama, kalian juga bisa mengerjakan misi ini demi mendapatkan exp point untuk memperkuat karakter.

d. Misi harian (Daily Quest)

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Selesaikan Daily Quest.

Dari keempat jenis misi yang ada di WoDN, Daily Quest memberikan jumlah exp poin terbesar. Di daily quest biasanya kalian diminta untuk mengalahkan monster dalam jumlah yang cukup banyak. Biasanya kalian juga diminta untuk membentuk Party dengan pemain lainnya. Untuk itu kalian jangan lupa untuk menyelesaikannya tiap hari.

Baca juga: (Tips) Farming Gold di World of Dragon Nest

3. Bentuk Party

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Bentuk Party buat mendapatkan buff tambahan exp.

Selayaknya game MMORPG, banyak manfaat bila kalian membentuk party. Di WoDN, dengan membentuk party akan menolong kalian dalam berburu ataupun meningkatkan level karakter. Party akan memberikan kalian tambahan exp point dari buff yang jumlahnya bergantung dengan jumlah anggota dalam party yang sedang online. Kalian bisa membentuk party dengan maksimal 4 anggota dan buff yang diperoleh sebesar 30%.

4. Special Dungeon

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Jangan lupa masuk ke Daily Dungeon yang kasih kalian Exp point.

Special Dungeon merupakan dungeon yang dapat memberikan kalian Gold dan exp point yang sangat banyak. Sayangnya kalian hanya bisa masuk sekali per hari dengan gratis. Level yang disediakan juga bervariasi dengan level tertentu. Semakin tinggi levelnya, semakin besar juga exp point yang bisa kalian peroleh.

5. Pet

(Tips) Menaikan Level di World of Dragon Nest dengan Cepat
Pilihlah Pet sesuai kebutuhan gaya bermain kalian.

Di WoDN, Pet bisa memberikan efek ke karakter kalian. Bila kalian ingin meningkatkan jumlah exp yang didapat untuk menaikan level, kalian bisa memilih pet yang memberikan buff exp. Pet berjenis kucing dapat memberikan kalian tambahan Gold, sedangkan tipe anjing akan memberikan kalian tambahan exp point. Tentunya jumlah tambahan exp point yang bisa didapat tergantung dengan tingkat kelangkaan Pet.

***

Itulah sedikit tips yang bisa kalian lakukan untuk menaikan level karakter World of Dragon Nest. Nantikan tips dan guide World of Dragon Nest dan game-game lainnya di GameFever ID.

Related posts

VNG Resmi Umumkan Auto Chess Indonesia Championship 2020

MongJi

5 Tips Agar Lebih Unggul di Apex Legends Season 4

clauscj

Masters Tour Indonesia Terpaksa Pindah Karena Kasus Corona