fbpx
GameFever ID
Tips and Tricks

[Ragnarok X: Next Generation] Semua Jawaban Tes Adventure Level

Di Ragnarok X: Next Generation ada sebuah fitur bernama Academy Handbook yang akan memberikan pemain misi-misi kecil yang harus diselesaikan. Poin-poin yang terkumpul dari menyelesaikan misi tersebut, kalian bisa menaikkan level Adventure hingga 10. Tiap level memilki poin tertentu untuk dapat naik ke level selanjutnya. Untuk level 2, 4, 6, 8, dan 10, kalian harus melewati Tes Adventure Level untuk bisa mengambil hadiah.

Baca Juga: [Ragnarok X: Next Generation] Skill Build Job Acolyte dan Turunannya

Total ada 10 pertanyaan dan kalian harus menjawab semuanya secara benar untuk lulus tes. Bila 1 jawaban salah, kalian harus mengulang dari awal sampai menjawab semua pertanyaan dengan benar.

Untuk memudahkan kalian, GameFever ID akan memberikan semua pertanyaan dan jawaban (diberikan secara acak) untuk ujian secara bertahap.

Semua jawaban tes Adventure Level di Ragnarok X Next Generation

Jawaban Tes Adventure Level 2

  1. Pertanyaan: Blacksmith Hollgrehenn paling suka minum bersama teman lamanya setelah pekerjaan selesai, apa nama kedai di Prontera yang sering dia kunjungi?
    • Jawaban: Rose Red Tavern
  2. Pertanyaan: Pilihan manakah yang memberikan Equipment?
    • Jawaban: Mengikuti Daily Instance
  3. Pertanyaan: Jika Adventurer Catina terkena Poison, apa item yang harus digunakan?
    • Jawaban: Panacea
  4. Pertanyaan: Dari anggota Rune-Midgarts di bawah ini, siapa yang berada di departemen berbeda?
    • Jawaban: Captain Herman
  5. Pertanyaan: Jika Adventurer Seal bertekad untuk membuat guild di Midgard, apa yang dia butuhkan?
    • Jawaban: Zeny dan Emperium
  6. Pertanyaan: Apa yang harus Lesvalli lakukan, jika dia ingin mengumpulkan koin Valkyrie?
    • Jawaban: Menyelesaikan Daily Instance
  7. Pertanyaan: Jika Adventurer Carter ingin mendapatkan koin Card Gacha, apa yang harus dia lakukan?
    • Jawaban: Menyelesaikan Cat Hand Service Mission
  8. Pertanyaan: Pilihan manakah yang tidak memberikan poin Activity?
    • Jawaban: Duduk di Fountain
  9. Pertanyaan: Apa item yang dipakai untuk mereset Stat Point?
    • Jawaban: Magical Stone
  10. Pertanyaan: Pilihan manakah yang bukan merupakan monster MVP?
    • Jawaban: Pecopeco Egg
  11. Pertanyaan: Pilihan mana yang TIDAK memberikan EXP Adventure?
    • Jawaban: Mengubah nama dengan nama yang keren
  12. Pertanyaan: Berapa lama waktu yang dibutuhkan seorang Adventure untuk mengganti namanya lagi?
    • Jawaban: 72 jam
  13. Pertanyaan: Pilihan manakah yang tidak memberikan Zeny?
    • Jawaban: Meminta Zeny kepada Kiki
  14. Pertanyaan: Bagaimana cara mendapatkan Base EXP?
    • Jawaban: Bunuh Monster
  15. Pertanyaan: Kelas mana yang menggunakan Two-Handed Staff?
    • Jawaban: Mage
  16. Pertanyaan: Jika Adventurer Arna ingin menjadi Assassin yang gesit, dari mentor Akademi Criatura mana dia harus belajar?
    • Jawaban: Moxie
  17. Pertanyaan: Coco ingin memperkuat senjatanya, apa yang harus dia lakukan?
    • Jawaban: Pergi mencari Blacksmith Hollgrehenn
  18. Pertanyaan: Pet Dealer Lyra ingin menangkap Poring sebagai hewan peliharaan baru. Ke mana dia harus pergi untuk menangkapnya?
    • Jawaban: Gerbang Selatan Prontera [bawah Kota Prontera].

Jawaban Tes Adventure Level 4

  1. Pertanyaan: Dalam perjalanan panjang, Adventurer Rorna diserang oleh Shipwreck Drake. Apa situasi yang paling mungkin terjadi?
    • Jawaban: Dia akan hilang ingatan dan berubah menjadi hantu.
  2. Pertanyaan: Jenis layanan apa yang tidak disediakan oleh Kafra W?
    • Jawaban: Upgrade Equipment.
  3. Pertanyaan: Manakah dari Job berikut yang bisa bertarung dengan One-Handed Sword?
    • Jawaban: Swordsman.
  4. Pertanyaan:Pelajar Monster Bertha sedang mengerjakan rencana survei baru, tetapi dia tampaknya tidak terbiasa dengan spawn monster, manakah dari cara berikut yang memungkinkan kita?
    • Jawaban: Intip Smokie di Labyrinth Forest.
  5. Pertanyaan: Anggota Party Adventure Elna tewas dalam pertempuran. Item apa yang bisa digunakan untuk menghidupkan kembali rekan satu party-nya?
    • Jawaban: Leaf of Yggdrasil
  6. Pertanyaan: Jika Adventurer Tina sangat tertarik pada Crafting, job mana yang harus dia pilih?
    • Jawaban: Merchant.
  7. Pertanyaan: Adventurer Mary ingin Enchant Accessory, manakah dari Enchantment Stone berikut ini yang dapat digunakan di Prontera.
    • Jawaban: Secret Enchantment Stone.
  8. Pertanyaan: Pada level berapa Adventure dapat berubah ke Job/Class 1?
    • Jawaban: Level 10.
  9. Pertanyaan: Pecinta Fishing Xavier sedang memancing di Prontera South Gate, manakah yang bisa dia tangkap?
    • Jawaban: Carp.
  10. Pertanyaan: Manakah yang bukan merupakan playstyle Blacksmith?
    • Jawaban: Force.
  11. Pertanyaan: Adventurer Lalfey terkena Poison ketika dalam Battle, situasi apa yang tidak akan terjadi?
    • Jawaban: Attribute Normal Attack menjadi Poison.
  12. Pertanyaan: Hassan, Leader Assassin Guild kehilangan Weapon penting, apakah itu?
    • Jawaban: Krishna
  13. Pertanyaan: Kamu berteman dengan bangsawan di bar, sepertinya dia berasal dari Seven Royal Families, dia memancarkan aura magic yang luar biasa, dari keluarga mana dia berasal?
    • Jawaban: Heine.
  14. Pertanyaan: Pilihan manakah yang dapat membuat Adventurer mendapatkan Stamina?
    • Jawaban: Mengkonsumsi Odin’s Blessing.
  15. Pertanyaan: Pilihan manakah yang bukan merupakan cara mendapatkan Base EXP?
    • Jawaban: Daily Check-In.
  16. Pertanyaan: Manakah yang bukan merupakan Skill Knight?
    • Jawaban: Enchant Poison.
  17. Pertanyaan: Lyra Pet Merchant ingin menangkap Lunatic sebagai Pet baru. Apa yang paling dia butuhkan sekarang?
    • Jawaban: Rainbow Carrot.

***

Itulah semua jawaban dari tes Adventure Level yang bisa kalian gunakan. Nantikan guide Ragnarok X: Next Generation lainnya hanya di GameFever ID!

Related posts

Kolaborasi Ragnarok X: Next Generation dengan Anime “That Time I Got Reincarnated as a Slime” Sudah Dimulai!

MongJi

Genshin Impact Rilis Update 2.1 di September 2021

MongJi

Sistem Pet Ragnarok X: Next Generation Kini Sudah Hadir

MongJi

6 comments

adnan 20 June 2021 at 7:55 am

makasih min berguna untuk newbie kaya saya

Reply
Upik 20 June 2021 at 10:32 pm

Makasih banyak bang, sangat sangat sangat membantu buat saya :))))

Reply
MongJi 20 June 2021 at 11:11 pm

sama-sama, semoga membantu

Reply
shandy 25 July 2021 at 2:51 am

ini jawabannya diacak ga ya ?

Reply
MongJi 30 July 2021 at 9:50 am

iya kak. pertanyaannya diacak.

Reply
justduit 20 August 2021 at 8:40 pm

thank you bang

Reply

Leave a Comment