[LoL: Wild Rift] Jinx – Build Tersakit untuk Pemula

Jinx merupakan salah satu Champion yang menurut kami mudah digunakan di League of Legends: Wild Rift. Alasannya tentu karena Jinx sangat cocok digunakan untuk pemain yang baru mencoba game ini. Khususnya bagi pemain yang ingin mempelajari sebagai role carry di dalam sebuah tim.

Maka dari itu, kami ingin mencoba memperkenalkan cara bermain Jinx untuk kalian yang mungkin baru mencoba League of Legends: Wild Rift. Selain itu, kami tentu akan memberikan rekomendasi build item agar serangan Jinx menjadi sakit sehingga ia cocok dijadikan seorang carry dalam permainan.

Skill

Get Excited (pasif)

Mengalahkan musuh atau menghancurkan bangunan yang telah dirusak Jinx dalam 3 detik terakhir akan memberikannya tambahan Movement Speed sebesar 150% dan menurun seiring waktu. Serta mendapatkan tambahan Attack Speed sebesar 15% selama 6 detik.

Switcheroo!

Jinx menukar senjata untuk menyerang musuh, menggunakan mini-gun (Pow-Pow) atau rocket launcher (Fishbones)

CooldownMana
1 detik30

Pow-Pow (Mini-gun): Saat menyerang, mendapatkan tambahan Attack Speed selama 3 detik. Efek ini bisa di-stack sampai 3 kali untuk mendapatkan bonus total hingga 30%.

Fishbones (Rocket Launcher): Setiap serangan membutuhkan Mana, namun mendapatkan tambahan 75 Attack Range dan meledak untuk memberikan damage sebesar 110% ke target dan musuh sekitarnya.

Zap!

CooldownMana
8 detik50

Jinx menembakkan ledakan kejut yang memberikan damage fisik sebesar 103(10+160 Attack Damage) ke musuh pertama yang dikenainya, memberikan vision lokasi musuh tersebut dan memberikan efek Slow sebesar 30% selama 2 detik.

Flame Chompers!

CooldownMana
19 detik70

Jinx melemparkan 3 buah Chompers ke area yang sudah ditentukan, akan meledak bila Champion lawan menyentuhnya, menggagalkan dash mereka dan membekukan Champion tersebut selama 1,3 detik. Lawan yang terkena ledakannya juga mendapatkan magic damage sebesar 70(70+100% Ability Power).

Jika tidak menyentuh Champion lawan, Chompers akan meledak dengan sendirinya setelah 5 detik.

Super Mega Death Rocket!

CooldownMana
60 detik100

Menembakkan Mega-Rocket yang memberikan damage dan speed pada detik pertama setelah ditembakkan. Roket akan meledak saat mengenai Champion lawan dan memverikan damage fisik sebesar 25 – 250 (25+15% bonus Attack Damage hingga 250+150% bonus Attack Damage) ditambah kehilangan 25% HP. Musuh disekitar juga mendapatkan damage fisik sebesar 80%.

Rekomendasi Spell

Heal

Gunakan Heal untuk menambah HP saat terdesak di tengah pertempuran.

Flash

Harus dibawa terus oleh pengguna Jinx, sebab dia tidak mempunya skill untuk melarikan diri

Item Build

Build 1

Infinity Edge Statikk Shiv Gluttonous Quicksilver Rapid Firecannon Bloodthirster Mortal Reminder

Build di atas merupakan build dasar Jinx sebagai Marksman. Damage yang ditimbulkan pastinya juga akan mengerikan.

Build 2

Blade of the Ruined King Phantom Dancer Gluttonous Quicksilver Bloodthirster Rapid Firecannon Guardian Angel

Build yang satu ini bisa dibilang sebagai “Vampiric”. Phantom Dancer dan Guardian Angel dapat memberikan kemampuan tambahan untuk Jinx agar tidak mudah mati di tengah pertempuran.

Menangi Duel Filipina, Execration Juara MSC 2021

Roni Istianto

1 comment

Tips Bermain Vayne Tersakit di LoL: Wild Rift | GameFever ID 21 October 2020 at 12:18 pm

[…] Baca Juga: [LoL: Wild Rift] Jinx – Build Tersakit untuk Pemula […]