KNIGHTS CHRONICLE – BEGINNER GUIDE

Untuk kalian yang senang sama game-game mobile RPG kaya Summoners wars ato Super Monster League, belum lama ini Netmarble meluncurkan game Mobile RPG terbaru mereka, Knights Chronicle. Kalian mungkin sudah familiar dengan tata cara bermian game ini, tapi untuk yang belum pernah main mobile RPG sebelumnya, atau pengen tau bagaimana cara untuk sukses bermain Knights Chronicle, Gamefever Indonesia punya Beginner guide yang bisa kalian pakai sebagai referensi!!

AFTER THE TUTORIAL

Oke, kalian sudah punya team kalian, sudah melewati tutorial, dan mendapatkan sejumlah karakter yang kalian dapatkan dari Roll pertama. Sekarang saatnya mulai bermain game ini. Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah Level up karakter, mengumpulkan gold, mengevolusi karakter dan mengumpulkan crystal untuk main gatcha lagi. Semua ini bakal kita bahas dalam Guide ini.

What Next!?

Saat kalian sudah selesai memainkan tutorial ada beberapa Rainbowmon yang diberikan secara gratis. Rainbowmon adalah sumber experience (Exp) paling tinggi yang bisa kalian dapatkan. Jadi gunakan ini sebaik mungkin. Karakter-karakter yang sudah kalian miliki saat ini masih berlevel rendah, jadi sebisa mungkin naikan level mereka  dengan menggunakan Rainbowmon yang sudah tersedia. Sebisa mungkin kalian menaikan level semua karakter sampai maksimal, tetapi, apabila kalian kekurangan Rainbowmon, setarakan level karakter dalam team kalian. Ada berbagai cara untuk mendapatkan Rainbowmon, tapi cara yang paling pasti adalah melalui Daily Dungeons. Selain untuk mendapatkan XPmons dan Rainbowmon, Daily Dungeons juga akan menjadi sumber kalian untuk mendapatkan bahan evolusi dan gold, 2 hal yang sama pentingnya dengan level karakter dalam game ini.

Daily Dungeons.

Daily dungeons adalah hal yang harus kalian jalankan tiap hari untuk memaksimalkan progress untuk akun dah karakter kalian. Semua daily dungeons akan bisa kalian akses setelah melewati Main Story mission 1-9 dan dapat kalian temukan dalam Special Dungeons, dalam kolom Growth. Berikut adalah sedikit penjelasan untuk Daily Dungeons.

  1. XP DUNGEONS

XP dungeons adalah Daily dungeon yang memberikan XPmon dalam warna yang berbeda-beda setiap hari. Untuk saat ini XP dungeon juga memberikan kemungkinan tinggi untuk mendapatkan Rainbowmon. Rainbowmon dengan grade apapun akan memberikan lebih banyak Experience dibandingkan XPmon normal, jadi kalian WAJIB memainkan XP dungeon setiap hari.

  1. EVO DUNGEONS

Evo Dungeon adalah bagian dari Daily dungeons yang memberikan kalian Evomon dan karakter-karakter dengan rarity R yang bisa kalian gunakan sebagai bahan evolusi untuk karakter-karakter yang kalian pakai.

  1. GOLD DUNGEONS

Gold dungeon adalah sumber gold kalian yang paling besar untuk saat ini. Menjalankan Gold dungeons akan memberikan Goldmon yang bisa kalian jual menjadi gold.  Kalian bisa mendapatkan sekitar 600-700 ribu gold setelah 5 kali menjalan dungeon ini dengan tingkat kesulitan paling tinggi. Tujuh ratus ribu mungkin terdengar besar saat kalian baru mulai bermain, tapi percaya sama kami, 700 ribu bukan angka yang besar, dan harga untuk progress itu mahal.

Semua dungeons bisa kalian mainkan 5 kali, jadi persiapkan level karakter kalian setinggi mungkin secepat mungkin untuk bisa memainkan semua daily dungeon dengan kesulitan paling tinggi untuk mendapatkan hasil yang paling maksimal. Kalian juga bisa mengulang kembali Daily dungeons setelah menghabiskan semua kesempatan kalian dengan menggunakan Reset ticket yang bisa kalian beli dengan 10 crystal. Dungeon-dungeon tersebut tentu saja tidak bisa di ulang terus menerus, semua daly dungeon memiliki batas reset

XP Dungeon = 3 kali reset

Gold Dungeon  = 2 kali reset

Evo Dungeon = 1 kali reset (reset Evo dungeon menggunakan 3 tiket, tidak seperti dungeon lain)

Semua ini bisa kalian lakukan dalam satu hari dan sangat berguna untuk kalian yang ingin main game ini tanpa menghabiskan uang sepeserpun.

DAILY RESET

Daily reset akan terjadi saat jam 22:00 WIB. Untuk kalian yang di luar zona waktu WIB, bisa langung menyesuaikan. Setiap Daily reset kalian akan emndapatkan hadiah login reward dan untuk kalian yang sudah menjadi anggota guild bisa langung Sign-in guild untuk mendapatkan hadiah. Daily reset juga mereset special dungeons, dan memungkinkan kalian untuk farming gold dan xp.

LEVELING DAN FARMING CRYSTAL

Ada satu hal yang cukup unik dalam Knights Chronicle, setiap kalian menaikan level sebuah karakter ke level maksimal, kalian akan mendapatkan hadiah berupa crystal. Crystal merupakan Premium currency untuk game ini yang bisa kalian gunakan untuk bermain gatcha, jadi posisi crystal sangatlah penting dalam game ini. Setiap karakter dapat menghasilkan crystal apabila kalian maksimalkan levelnya, karakter monster termasuk. Berikut keterangan lengkap hadiah untuk level maksimal tiap karakter

Karakter 1* (Max level 20) = 1 Crystal

Karakter 2* (Max level 20) = 2 Crystal

Karakter 3* (Max level 20 ) = 3 Crystal

Karakter 4* (Max level 30) = 6 Crystal

Karakter 5* (Max level 40) = 8 Crystal

Karakter 6* (Max level 50) = 10 Crystal

Saat kalian mendapatkan Karakter dari Evo dungeon atau story mode, ada baiknya kalain naikan dulu level karakter tersebut sebelum kalian evolusikan. ini adalah cara termurah dan tercepat yang bisa kalian lakukan untuk mendapatkan Crystal. SAYANGNYA , kalian hanya bisa melakukan ini 3 kali per karakter. saat kalian menaikan level karakter ke maksimal, kalian akan melihat sebuah tanda bintang di gambar karakter tersebut, ini menandakan bahwa kita sudah pernah memaksimalkan level karakter tersebut

EVOLUTION

Evolution adalah salah satu proses paling penting dalam progress sebuah karakter. Evolution akan menambah stat karakter tiap kali dilakukan, dan harus menjadi salah satu fokus utama selain leveling. Evolution termasuk sangat gampang dalam Knights Chronicle, kalian cukup memilih karakter yang ingin kalian evolusi, dan pilih sejum karakter yang ingin kalian jadikan bahan. Knights Chronicle tidak memperlukan kita untuk menaikan karakter ke level maksimal untuk mengevolusian sebuah karakter atau bahkan mengharuskan kita untuk menggunakan karakter yang sama sebagai bahannya, ini mempermudah proses evolusi dibanndingkan game lain seperti Super Monster League. Berikut adalah ketengan lengkap tentang evolusi

Evolusi dari 1* ke 2* – 1 karakter 1* – 5000 gold

Evolusi dari 2* ke 3* – 2 karakter 2* – 10,000 gold

Evolusi dari 4* ke 5* – 4 karakter 4* – 80,000 gold

Evolusi dari 5* ke 6* – 5 karakter 5* – 160,000 gold

Saat ini kita itu dulu guide dari kita, next guide kita bakal ngecover Limit Break, Enhance Skill, dan Enhance Hero dan Hero Talent jadi tunggu guide kita berikutnya untuk Knights Chronicle, hanya di Game Fever Indonesia!