(Build) Grock, Tanker Super Tebal Layaknya Batu Karang

Grock adalah hero tank yang ada di Mobile Legends. Hero tanker yang badannya besar dan mirip batu karang ini berasal dari ras legendaris di Land of Dawn. Grock bisa memiliki potensi sebagai tanker yang sangat tebal dan bisa menjadi benteng pertahanan untuk anggota tim. Hal inilah yang membuat Grock masuk ke meta saat ini hingga ajang profesional sekalipun.

Saat ini Grock sudah tersedia di official server.

Atribut

ATRIBUT GROCK

HP 2819 HP Regen 42
Mana 430 Mana Regen 12.00
Physical Attack 135 Basic Attack Crit Rate 0%
Magic Power 0 Ability Crit Rate 0%
Attack Speed 0.81 Armor 21
Movement Speed 260 Magic Resistance 10

Skill

Ancestral Gift
Pasif
Ketika berada di dekat dinding atau Turret, Grock akan mendapatkan peningkatan Movement Speed sebesar 10% dan juga mendapatkan peningkatan damage pyhsical, damage magical, serta regenerasi HP sebesar 23-135 poin (efek meningkat berdasarkan level)

Power of Nature
Aktif – AoE
Grock mengangkat senjatanya untuk menyapu target di sekitarnya, memberikan damage physical sebesar 300(+40% Total Physical Attack) poin dan menyebabkan efek slow selama 2 detik. Damage meningkat berdasarkan lamanya melakukan Charge. Berada di dekat dinding ketika menggunakan skill ini, Grock akan kebal dari skill Crowd Control.
Cooldown Damage
Mana Cost
4 detik 300/360/420/480/540/600 90/100/110/120/130/140

Guardian’s Barrier
Aktif – Crowd Control
Granger menembakan gelombang kejut ke arah yang ditentukan, menghasilkan damage physical sebesar 300(+50% Total Physical Attack) poin dan diakhir gelombang kejut ini akan menjadi sebuah dinding batu yang dapat menghalangi musuh selama 5 detik.
Cooldown Damage Mana Cost
14/13/12/12/11/11 300/330/360/390/420/450 80/85/90/95/100/105

Wild Charge
Aktif – Ultimate
Grock melakukan Charge ke depan, memberikan damage physical sebesar 300(+50% Physical Attack) poin ke lawan yang terkena. Jika Grock menabrak tembok atau turret ketika melakukan skill ini akan memberikan damage physical tambahan sebesar 600(+150% Total Physical Attack) poin ke target terdekat dan mengurangi cooldown skill ini sebesar 30%
Cooldown Damage Damage Tambahan Mana Cost
50/45/40 300/400/500 600/800/1000 100/120/140

Rekomendasi Item Build

Karena Grock merupakan hero tanker yang memiliki potensi menjadi dinding pertahanan tim, biasanya item set yang digunakan selain untuk menambah status HP atau defense, item pengurang damage fisik maupun magic juga sangat diperlukan. Terkadang pemain juga bisa memasukan item pengurang item cooldown agar Grock bisa sering mengeluarkan skill-nya untuk anggota tim.

1. Tank I

Rapid Boots Dominance Ice Antique Cuirass Cursed Helmet Athena’s Shield Immortality

Item Dominance Ice dapat membantu mengurangi cooldown dari skill kepunyaan Grock. Jadi Grock dapat membantu anggota tim dengan skill-skill yang berguna untuk menghalangi laju lawan atau menabrak musuh.

2. Tank II

Rapid Boots Endless Battle Oracle Sky Guardian Helmet Athena’s Shield Antique Cuirass

Tidak jauh berbeda dengan item set pertama, di item build kali ini Endless Battle akan sedikit membantu Grock ketika menyerang musuh atau mengalahkan minion untuk mendapatkan uang dan EXP.

Rekomendasi Battle Spell

Flicker
Dapat membantu Grock untuk kabur atau mengejar lawan yang mencoba lari.
Aegis Dengan perisai dari Battle Speel ini, Grock dapat melindungi anggota tim dengan percaya diri.

Hero Counter

Menyusul

Related posts

Stumble Guys” Menambahkan Lintasan Baru, Inspirasi dari Tetris

MongJi

Malaysia Dipastikan Jadi Negara M-Series Selanjutnya Mobile Legends

MongJi

Nonton Watch Party M5 Mobile Legends Bisa Dapat Skin Epic!