[Genshin Impact] Guide Menyelesaikan Spiral Abyss Lantai 7

Spiral Abyss merupakan salah satu dungeon yang sayangnya kalian tidak bisa bermain bersama pemain lainnya. Nah buat kalian yang sedang kesulitan dan mentok di Spiral Abyss khususnya di lantai 7, GameFever ID bakal memberikan tips dan guide untuk menyelesaikannya.

Penasaran bagaimana cara menyelesaikan Spiral Abyss lantai 7 di Genshin Impact? Berikut tips dan guide dari kami:

Susunan Party

Berikut adalah rekomendasi elemen untuk menghadapi musuh-musuh yang ada di Spiral Abyss lantai 7:

Babak 1:

Pyro Electro Cyro
Untuk Cryogunner (Cryo Shield) Untuk Fatui Skirmisher (Electro Shield).
Juga cocok untuk melawan Hydrogunner (Hydro Shield).
Untuk Hydrogunner (Hydro Shield)

Babak 2:

Pyro Hydro Geo
Untuk Cryogunner (Cryo Shield) Untuk Pyroslinger (Pyro Shield) Untuk Geochanter (Geo Shield)

Untuk karakter, kalian bisa menggunakan sesuai dengan elemen yang dibutuhkan di atas. Kalian bisa menyusunnya sesuai dengan ketersedian karakter yang dimiliki. Bila tidak punya banyak karakter dari gacha, kalian masih bisa menggunakan karakter F2P seperti Amber, Kaeya, Lisa atau karakter utama kalian dengan elemen Geo.

Chamber 1

Tips Babak 1:

  • Fokuskan untuk melawan Hydrogunner terlebih dahulu karena memiliki kemampuan untuk menyembuhkan (heal) sekutunya. Gunakan elemen Electro untuk melawan Hydro Shield atau menggunakan Cryo untuk membekukan (Freeze) lawan.
  • Saat Fatui Skirmisher muncul, lawan menggunakan karakter elemen Cryo untuk menghancurkan Electro Shield.
  • Untuk melawan Cryogunner, gunakan elemen Pyro untuk menghancurkan Cryo Shield-nya. Cobalah untuk menghindari penggunaan Elemental Skill Barbara di sekitar Cryogunner agar kamu tidak membeku.

Tips Babak 2:

  • Untuk melawan Pyroslinger, gunakan elemen Hydro untuk menghancurkan Pyro Shield-nya.
  • Hindari menggunakan Skill Abilty saat melawan Anemo Boxer ketika perisainya sudah muncul/digunakan.

Chamber 2

Tips Babak 1:

Target pertama kalian di babak 1 ini adalah mengalahkan Geochanter terlebih dahulu jika tidak memiliki karakter Geo di tim. Saat si Geochanter memasang perisainya, gunakan reaksi Overload (Pyro + Electro) untuk menghacurkannya.

Tips Babak 2:

Di babak 2, lagi-lagi target pertama kalian adalah Geochanter dengan menghancurkan Geo Shield miliknya dengan anggota elemen Geo kalian di tim.

Chamber 3

Tips Babak 1:

Lagi-lagi fokus utama kalian di babak 1 adalah mengalahkan Hydrogunner terlebih dahulu untuk mencegahnya menyembuhkan sekutunya.

Tips Babak 2:

Kalahkan Fatui Skirmisher terlebih dahulu, idealnya sebelum Electro Shield miliknya diaktifkan.

***

Sekian panduan dari GameFever ID untuk menyelesaikan Spiral Abyss lantai 7. Nantikan tips, guide, serta konten menarik Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!