[Genshin Impact] Guide Mendapatkan Parametric Transformer

Parametric Transformer adalah item Gadget yang baru tiba di Genshin Impact lewat update 1.3. Gadget yang satu ini sangat berguna karena dapat mengubah item material dari monster menjadi material berguna lainnya. Mulai dari material Ascend karakter hingga buku EXP untuk menaikan level karakter.

Cara Mendapatkan Parametric Transformer

Untuk mendapatkan Parametric Transformer, Anda kalian harus menyelesaikan misi Tianqiu Treasure Trail dengan berbicara ke Lan di Pelabuhan Liyue (Adventure Rank 31 ke atas).

Kalian cukup mengikuti seluruh petunjuk dari misi tersebut. Bila kurang jelas, kalian bisa menonton lengkapnya lewat video di bawah ini:

Cara Menggunakan Parametric Transformer

Menggunakan Parametric Transformer sangat mudah. Kalian cukup pasang alat ini lewat menu Gadget dan tekan Z (PC) untuk mengeluarkannya. Tempatkan Parametric Transformer di open world dan berinteraksi dengannya untuk memulai transmutasi.

Untuk memulai transmutasi, Anda harus memilih item dan mengumpulkan total 150 Kualitas. Kualitas item tergantung pada kelangkaan item tersebut.

Anda dapat melihat berapa banyak Kualitas Item yang telah Anda kumpulkan di kiri bawah layar, di samping tombol Mulai Transmutasi.

Setelah menambahkan materi yang ingin ditransmutasi, kalian perlu menggunakan Serangan Elemental pada Parametric Transformer untuk mengisi daya hingga 100%. Setelah terisi penuh, kalian dapat mengambil item yang telah diubah.

***

Itulah guide atau panduan dari kami mengenai Parametric Transformer yang tiba di update 1.3. Nantikan tips, guide, serta build karakter Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!