[Genshin Impact] Farming 10.000 Primogems untuk F2P di Versi 1.4

Update Genshin Impact versi 1.4 bakal menghadirkan dua karakter bintang 5 yang paling dinantikan yaitu Venti dan Tartaglia (Chide). Banyak pemain dan mungkin di antara kalian yang bertanya-tanya bagaimana cara mendapatkan Primogems untuk gacha di banner terbaru sebagai pemain F2P. Sekedar informasi di versi 1.4, Genshin Impact akan memberikan lebih dari 10.000 Primogems untuk para pemain F2P.

Ada banyak Primogems yang bisa didapatkan di Genshin Impact versi 1.4 nanti. Pada artikel kali ini, beberapa perkiraan sumber Primogems untuk membantu pemain F2P mengukur berapa banyak yang dapat kalian kumpulkan.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Hu Tao Terbaik Jadi Main DPS & Burst Damage

Maintenance (300 Primogems)

Seperti biasa, sebelum update baru muncul tim developer akan melakukan maintenance. Dengan asumsi kompensasinya sama dengan versi sebelumnya, pemain akan diberikan 300 Primogem setelah selesai. Ditambah dengan 60 Primogem untuk setiap jam bila melebihi perkiraan waktu (normal 5 jam).

Daily Commissions (2.520 Primogems)

Bila menyelesaikan 4 Daily Commissions tiap hari dan berbicara dengan Katheryne sesudahnya, kalian bisa mendapatkan total 2.520 Primogems selama update 1.4.

Baca Juga: [Genshin Impact] Guide World Quest Return of the Jade Chamber

Quest Archon (180 Primogems)

Update Genshin Impact versi 1.4 akan menghadirkan kembali Dainsleif lewat Archon Quest baru. Hadiah untuk misi ini mungkin bervariasi dari 60 hingga 180 Primogems.

Achievements Baru (150 Primogems)

Di update Genshin Impact versi 1.4 juga akan menyediakan beberapa achievement baru. Bila rajin untuk menyelesaikan semuanya, 150 Primogems akan masuk ke kantong kalian.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Venti – Support Burst

Spiral Abyss (1.800 Primogems)

Spiral Abyss akan di-reset tiga kali selama 42 hari. Dengan asumsi dapat menyelesaikan lantai 9-12 dengan masing-masing total sembilan bintang, kalian akan mendapatkan 600 Primogem untuk setiap reset Spiral Abyss. Jadi selama update 1.4, kalian bisa menghasilkan total 1.800 Primogem di Spiral Abyss.

Daily Login Event (300 Primogems)

Di versi 1.4 nanti, event daily login akan kembali hadir. Kalian dapat memperoleh 300 Primogems setelah tujuh hari login.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Tartaglia “Childe” Terbaik Jadi DPS

Test Run (40 Primogems)

Seperti Test Run sebelumnya, setiap uji coba karakter bintang 5 akan menghadiahkan 20 Primogems untuk pemain. Dengan dua banner bintang 5 yang akan datang (Venti dan Childe), ada total 40 Primogem dari Test Run.

Windblume Festival (1.000 Primogems)

Event Windblume Festifal yang meriah nantinya, banyak minigame yang bisa kalian mainkan. Tiap minigame yang ditawarkan di Windblume Festival akan memberi hadiah untuk kalian total 1.000 Primogem.

Baca Juga: [Genshin Impact] Tips Komposisi Susunan Party Terbaik

Event Hangout – Sistem Simulasi Kencan (240 Primogems)

Di event Hangout nanti, kalian akan memiliki kesempatan untuk mengikuti empat karakter berbeda dalam sebuah cerita. Cerita-cerita ini akan memiliki akhir yang berbeda berdasarkan pilihan pemain. Mendapatkan banyak ending yang akan memberikan kalian Primogems. 60 Primogems tersedia untuk setiap karakter, jadi total 240 Primogems bisa kalian dapatkan di event ini.

Endora’s Education (300 Primogems)

Dengan menyelesaikan 100% eksplorasi di event Endora’s Education akan memberikan kalian 60 Primogems. Dengan 5 area yang tersedia, kalian dapat mendapatkan hingga 300 Primogems.

Baca Juga: Genshin Impact Buka Pendaftaran Uji Coba Update Versi 1.5

Hoyolab Daily Check-in (60 Primogems)

Bagi kalian yang belum tahu, miHoYo mengadakan event Check-In di forum HoYoLAB. Bila kalian sudah mengikutinya dari awal dan mengklaim hadiahnya, 60 Primogems bakal masuk ke kantong kalian. Buat kalian yang belum tahu, dapat menuju ke forum HoYoLAB dan langsung berpartisipasi.

Livestream Update 1.5 (300 Primogems)

Selama acara Special Announcement Livestream, Genshin Impact biasanya memberika kode yang bisa di-redeem oleh pemain. Perkiraan jumlah Primogem yang diperoleh dari kode-kode tersebut adalah 300 Primogems.

Event Contending Tides (420 Primogems)

Minigame di dalam sebuah arena pertempuran ini akan berhadiah Primogems. Pemain diperkirakan bakal mendapat hadiah total 420 Primogems dari tantangan ini.

F2P Battlepass (5 Acquaint Fates = 800 Primogems)

Kalian bisa akan mendapatkan lima TAcquaint Fates gratis saat Battle Pass (versi F2P) mencapai level 50 atau setara dengan 800 Primogems.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Xiao Terbaik Jadi DPS Anemo

Stardust Exchange Bulan April (1.600 Primogems)

Setelah Shop diperbarui pada bulan April nanti, kalian dapat menukarkan Stardust mereka untuk mendapatkan 5 Acquaint Fates dan 5 Intertwined Fates atau setara dengan 1.600 Primogems.

Jadi total Primogems yang bisa kalian dapatkan dari update 1,4 sebagai pemain F2P adalah 300 + 2.520 + 180 + 150 + 40 + 1.800 + 1.000 + 240 + 300 + 60 + 300 + 300 + 420 + 800 + 1.600 = 10.010 Primogems! Tapi dengan catatan, kalian harus menyelesaikan semua daftar di atas tanpa terkecuali.

***

Sekali lagi, ini hanya sebagai perhitungan total Primogems yang bisa didapat di update 1.4 nanti. Kalian bisa mendapatkan lebih atau kurang, tergantung dari usaha. Update 1.4 Genshin Impact akan tiba 17 Maret mendatang.

Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

3 comments

Anonymous 16 March 2021 at 1:03 pm

Tolol

Reply
Anonymous 18 March 2021 at 1:50 pm

elu tolol

Reply
Anonymous 24 April 2021 at 1:19 pm

mantep cuman kayaknya yang battle pass itu buat yang wish standar kalo yang f2p