[Genshin Impact] Build Tartaglia “Childe” Terbaik Jadi DPS

Tartaglia adalah karakter baru yang hadir bersama update 1.1 di Genshin Impact. Karakter yang juga dikenal dengan nama kode “Childe” ini merupakan anggota ke-11 dari kelompok Harbingers. Nama Childe juga cukup ditakuti di area peperangan. Jadi tak heran, menjadi incaran para pemain Genshin Impact di update 1.1.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Childe , kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter yang satu ini.

Build DPS Hydro

Childe bisa kalian bangun sebagai seorang DPS murni. Tentu build Childe bisa memaksimalkan serangan normal atau serangan Hydro dari Elemental Skill miliknya. Selain itu, Childe juga mampu menghasilkan damage besar dari penggana skill Elemental Burst seperti Diluc.

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan, berikut rekomendasi untuk Childe:

Skyward Harp – CRIT Rate

Meningkatkan CRIT DMG sebanyak 20%. Hit memiliki 60% peluang menimbulkan serangan AoE kecil, menyebabkan 125% ATK DMG Fisik. Hanya dapat terjadi sekali setiap 4 detik.

Atau

The Stringless – Elemental Mastery

Meningkatkan Elemental Skill dan Elemental Burst DMG sebanyak 24/30/36/42/48%.

Atau

Rust – ATK

Meningkatkan Normal Attack DMG sebanyak 40/50/60/70/80% tetapi mengurangi Aimed Shot DMG sebanyak 8/9/10/11/12%

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Keqing Terbaik Jadi DPS Electro

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, kalian harus menentukan dulu jenis serangan apa yang akan sering digunakan saat memakai Childe. Bila fokus dengan serangan Elemental Skill (Hydro), kalian bisa menggunakan artifak baru Heart of Depth. Bila fokus pada Elemental Burst, kalian bisa memadukan Heart of Depth dan Noblesse Oblige.

Heart of Depth (Status yang diutamakan ATK% / Hydro Damage / Crit Rate / Crit Damage)

(2) Hydro DMG Bonus +15%

(4) Setelah menggunakan Skill Elemental, meningkatkan Serangan Normal dan DMG Serangan Dibebankan sebesar 30% selama 15 detik.

ATAU
Heart of Depth (Status yang diutamakan ATK% / Hydro Damage / Crit Damage)

(2) Hydro DMG Bonus +15%

Noblesse Oblige (Status yang diutamakan ATK / Hydro Damage / Crit Damage)

(2) Elemental Burst DMG +20%

***

Itulah build untuk karakter Childe di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

3 comments

[Genshin Impact] Build Diona Terbaik Jadi Support | GameFever ID 16 November 2020 at 3:08 pm

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Tartaglia “Childe” Terbaik Jadi DPS […]

Reply
[Genshin Impact] Build Zhongli Terbaik Jadi DPS dan Support 3 December 2020 at 1:22 pm

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Build Tartaglia “Childe” Terbaik Jadi DPS […]

Reply
Anonymous 20 December 2020 at 6:24 am

Ngapaen electro damage goblok?
Stress