[Genshin Impact] Build Rosaria Terbaik Jadi DPS dan Support

Rosaria adalah karakter Cryo yang dapat baru saja rilis dan dimainkan di Genshin Impact. Ia adalah seorang suster Gereja Favonius yang ada di Mondstadt. Namun, penampilan Rosaria justru tidak terlihat seperti seorang suster di gereja. Apalagi Rosaria dikenal dengan kata-kata yang tajam, menusuk dan sikap yang dingin.

Buat kalian yang sedang mencari build untuk Rosaria, kami akan memberikan rekomendasi yang cocok untuk karakter baru di Genshin Impact yang satu ini.

Build DPS

Sebagai pengguna Polearm, Rosaria bisa sekali menjadi seorang DPS di party kalian. Namun, kekuatan Rosaria sebagai DPS hanya memanfaatkan damage fisik karena damage dari Cryo tidak begitu baik sebagai DPS. Jadi bila kalian ingin menjadikan Rosaria sebagai DPS, saran dari kami adalah di-build dengan damage fisik atau menjadi Sub DPS bila kalian menggunakan damage Cryo.

Untuk itu, ini rekomendasi build DPS dan Sub DPS untuk Rosaria:

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Rosaria sebagai DPS adalah:

Staff of Homa – Crit Damage

HP meningkat 20 ~ 40%. Selain itu, memberikan Bonus ATK berdasarkan 0,8 ~ 1,6% dari HP Maks pengguna. Ketika HP pengguna kurang dari 50%, bonus ATK ini ditingkatkan dengan tambahan 1 ~ 1,8% dari HP Maks.

Atau

Dragonspine Spear – Physical DMG Bonus

Menyerang lawan dengan Serangan Normal dan Bermuatan memiliki peluang 60 ~ 100% untuk membentuk dan menjatuhkan Everfrost Icicle di atasnya, menyebabkan 80 ~ 140% AoE ATK DMG. Lawan yang terkena Cryo akan mendapatkan 200 ~ 360% ATK DMG sebagai gantinya. Hanya dapat terjadi sekali setiap 10 detik.

Atau

Crescent Pike – Physical DMG Bonus

Setelah mengambil Elemental Orb / Particle, Normal dan Charged Attack memberikan tambahan 20 ~ 40% ATK sebagai DMG selama 5 detik.

Atau

Deathmatch– Crit. Rate

Jika setidaknya ada 2 lawan di dekatnya, ATK meningkat 16 ~ 32% dan DEF meningkat 16 ~ 32%. Jika ada kurang dari 2 lawan di dekatnya, ATK meningkat sebesar 24 ~ 48%.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Noelle Terbaik Jadi DPS dan Support

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

DPS – Gladiator’s Finale x4 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) ATK +18%

(4) Jika pengguna set artefak ini menggunakan Sword, Claymore atau Polearm, meningkatkan Normal Attack DMG mereka sebesar 35%.

Atau

DPS – Gladiator’s Finale x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) ATK +18%

DPS – Bloodstained Chivalry x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) ATK +18%

Atau

Cryo Sub DPS – Noblesse Oblige x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Elemental Burst DMG +20%

Cryo Sub DPS – Blizzard Strayer x2 (Status yang diutamakan ATK% / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Cryo DMG Bonus +15%

Build Support

Bila kalian kurang suka dengan gaya serangan fisik, kalian juga bisa membuat Rosaria menjadi Support. Damage Cryo dari skill-skill Rosaria bisa kalian manfaatkan untuk menambah damage dari DPS utama lewat Elemental Reaction.

Untuk itu, ini rekomendasi build Support untuk Rosaria:

Rekomendasi Senjata

Untuk senjata yang bisa kalian gunakan untuk Rosaria sebagai Support adalah:

Skyward Spine – Energy Recharge

Meningkatkan CRIT Rate sebanyak 8 ~ 16% dan Normal ATK SPD sebesar 12%. Selain itu, Serangan Normal dan Bermuatan yang menyerang lawan memiliki peluang 50% untuk memicu pisau vakum yang menghantarkan 40 ~ 100% ATK sebagai DMG dalam AoE kecil. Efek ini dapat terjadi tidak lebih dari sekali setiap 2 detik.

Atau

Favonius Lance – Energy Recharge

Pukulan kritkal memiliki peluang 60 ~ 100% untuk menghasilkan sejumlah kecil Elemental Particles, yang akan menghasilkan 6 Energi untuk karakter tersebut. Hanya dapat terjadi sekali setiap 12 ~ 6 detik.

Baca Juga: [Genshin Impact] Build Xinyan Terbaik Jadi DPS dan Sub DPS

Rekomendasi Artifact

Untuk Artifact, bisa menggabungkan masing-masing memakai satu set untuk meningkatkan serangan :

Noblesse Oblige x4 (Status yang diutamakan ATK% / Energy Recharge / Cryo DMG / CRIT DMG / CRIT RATE)

(2) Elemental Burst DMG +20%

***

Itulah build untuk Rosaria di Genshin Impact. Sekali lagi, build dari kami ini hanya sebagai rekomendasi. Kalian bebas untuk mengikutinya atau kalian punya build yang sesuai dengan gaya bermain sendiri. Nantikan build karakter lainnya dan juga tips serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

Related posts

Fakta Menarik dari Tiga Kerajaan di Idle Dynasty

MongJi

Dota 2 Perkenalkan Hero Baru Bernama Dawnbreaker!

MongJi

Langgar Aturan, Tim yang Diperkuat InYourDream Didiskualifikasi dari DPC Season 2