[Genshin Impact] Barang yang Harus Dipersiapkan Untuk Xiao

Genshin Impact akan kembali mendapatkan konten baru lewat update versi 1.3 yang akan tiba 3 Februari mendatang. Dalam konten baru yang akan datang, game garapan miHoYo ini akan kembali kedatangan karakter baru, yaitu Xiao. Sebenarnya Xiao sudah muncul di Quest utama Liyue, namun kini Xiao bakal tersedia sebagai karakter playable dan bisa didapatkan via Wish (Gacha).

Buat kalian yang mengincar Xiao di banner selanjutnya, berikut daftar barang yang harus kalian farming mulai dari sekarang.

Item Upgrade Xiao

Berdasarkan info dari Reddit, barang yang diperlukan untuk meng-upgrade talent Xiao membutuhkan talent book “Prosperity”, item yang bisa didapat dari monster Slime, Crowns of Insight, dan Shadow of the Warrior. Sementara itu, untuk membuka level cap Xiao membutuhkan campuran Vayuda Turquoise, Juvenile Jade, bunga Qingxin, dan item dari Slime.

Material upgrade untuk Xiao | Sumber u/Deviltakoyaki and MiHoYo

Mengumpulkan semua yang diperlukan mungkin tampak agak merepotkan, tetapi berikut adalah beberapa tempat di mana kalian dapat mulai mencari barang-barang di atas.

Lokasi Qingxin

Qingxin adalah salah satu bunga yang tumbuh di wilayah Liyue. Uniknya bunga ini hanya tumbuh di tempat – tempat yang tinggi, oleh karena itu ia berada di pegunungan, puncak tebing dan berangin. Untuk lengkapnya, kalian bisa mengunjungi artikel Lokasi Qingxin.

Diperkirakan membutuhkan total 168 Qingxin untuk membuka semua level caps Xiao.

Farm Slime

Xiao membutuhkan Slime Condensate, Slime Secretions, dan Slime Concentrate untuk menaikkan level karakternya. Item ini juga menjadi kebutuhan untuk meningkatkan level talentanya dan menaikkan level cap-nya.

Ketiga item tersebut ditemukan dengan mengalahkan Slime. Slime Condensate dijatuhkan oleh Slime yang mati, Slime Secretions dijatuhkan oleh Slime level 40 ke atas, Slime Concentrate dijatuhkan oleh slime yang level 60 dan lebih tinggi.

Tempat yang bagus untuk mencari segala jenis Slime langsung adalah di bawah tebing yang menghadap Guyun Stone Forest di Liyue. Jika Anda turun ke area berair, Anda akan menemukan grup kecil Slime yang menunggu kedatangan kalian.

Kalian juga dapat menemukan Slime sebagai salah satu musuh di Daily Quests atau di misi Leyline Outcroppings. Keduanya memiliki peluang tinggi untuk memcunculkan Slime. Untuk meng-ascend Xiao, kalian membutuhkan total 18 Slime Condensate, 30 Slime Secretions, dan 36 Slime Concentrate.

Farm Talent Book “Prosperity”

Kalian akan membutuhkan banyak buku dari seri buku talent “Prosperity” untuk memaksimalkan bakat Xiao. Seri ini terdiri dari Teachings of “Prosperity,” Guide to “Prosperity,” and Philosophies of “Prosperity.” Kalian dapat menemukan ketiganya dari domain Taishan Mansion yang terletak di Jueyun Karst. Pertama-tama kalian harus menjadi mencapai level Adventure Rank 26 untuk mengakses domain tersebut dan bisa dikunjungi pada hari Senin atau Kamis atau Minggu.

Farm Vayuda Turquoise

Seperti semua karakter Anemo, Xiao membutuhkan item bernama Vayuda Turquoise untuk Ascend. Vayuda Turquoise dan semua variannya didapat dengan mengalahkan bos Anemo Hypostasis yang bisa kalian temukan di Mondstadt. Terkadang kalian akan mendapatkan Vayuda Turquoise dari Wolf of the North dan dapat membelinya dalam jumlah kecil dari toko suvenir di Liyue dan Mondstadt.

Untuk Vayuda Turquoise, Xiao akan membutuhkan satu sliver, sembilan fragmen, sembilan chunks, dan enam gemstones. Jika ada kelebihan, semua Vayuda Turquoise dapat di-craft ke level berikutnya lewat Alchemy Station.

Farm Juvenile Jade

Di update 1.3, Genshin Impact kedatangan Boss baru bernama Primo Geovishaps. Kedatangan boss baru ini membawa material baru bernama Juvenile Jade yang menjadi bahan Ascend untuk Xiao. Tidak menutup kemungkinan Juvenile Jade juga digunakan untuk bahan Ascend karakter lainnya di masa mendatang.

Untuk Xiao sendiri, dibutuhkan 46 Juvenile Jade untuk Ascend hingga level 90.

Farm Shadow of the Warrior

Untuk menaikan talent level 7 ke atas, biasanya kalian diminta mencari item yang bisa didapatkan dari Boss Mingguan. Xiao sendiri membutuhkan item bernama Shadow of the Warrior untuk menaikan talent ke level 7 – 10. Item ini sendiri bisa kalian dapatkan secara acak setelah mengalahkan Childe di Domain Gold House.

Perlu diperhatikan, Shadow of the Warrior bisa didapatkan secara acak di Room Memories: Golden Shadow II ke atas.

Farm Crown of Sagehood

Untuk menaikan talent Xiao dari level 9-10 membutuhkan item yang bernama Crown of Sagehood. Sayangnya item yang satu ini sangat terbatas dan langka yang hanya bisa kalian dapatkan di event-event tertentu. Oleh karena itu, bila ada event yang berjalan dan menyertakan item Crown of Sagehood sebagai hadiahnya sangat disarankan untuk kalian ambil.

***

Itulah barang-barang yang harus di-farm bila kalian mengincar Xiao di banner selanjutnya yang tiba di Genshin Impact versi 1.3. Nantikan tips dan trik serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!