[Genshin Impact] Barang yang Harus Dipersiapkan Untuk Ganyu

Genshin Impact akan kembali mendapatkan konten baru lewat update versi 1.2 yang akan tiba 23 Desember mendatang. Dalam konten baru yang akan datang, game garapan miHoYo ini akan kembali kedatangan karakter baru selain Albedo, yaitu Ganyu.

Buat kalian yang mengincar Ganyu di banner selanjutnya, berikut daftar barang yang harus kalian farming mulai dari sekarang.

Item Upgrade Ganyu

Berdasarkan info dari Reddit, barang yang diperlukan untuk meng-upgrade talent Ganyu membutuhkan talent book “Diligence” dan item yang bisa didapat dari monster Whopperflowers. Sementara itu, untuk membuka level cap Ganyu membutuhkan campuran Shivada Jade, Hoarfrost Core, bunga Qingxin, dan item dari Whopperflowers.

Material upgrade untuk Ganyu | Sumber u/Deviltakoyaki and MiHoYo

Mengumpulkan semua yang diperlukan mungkin tampak agak merepotkan, tetapi berikut adalah beberapa tempat di mana kalian dapat mulai mencari barang-barang di atas.

Lokasi Qingxin

Qingxin adalah salah satu bunga yang tumbuh di wilayah Liyue. Uniknya bunga ini hanya tumbuh di tempat – tempat yang tinggi, oleh karena itu ia berada di pegunungan, puncak tebing dan berangin. Untuk lengkapnya, kalian bisa mengunjungi artikel Lokasi Qingxin.

Diperkirakan membutuhkan total 168 Qingxin untuk membuka semua level caps Ganyu.

Farm Whopperflower

Ganyu membutuhkan Whopperflower Nectar, Shimmering Nectar, dan Energy Nectar untuk menaikkan level karakternya. Item ini juga menjadi kebutuhan untuk meningkatkan level talentanya dan menaikkan level cap-nya.

Ketiga item tersebut ditemukan dengan mengalahkan monster bernama Whopperflower. Whopperflower Nectar dijatuhkan oleh Whopperflower yang mati, Shimmering Nectar dijatuhkan oleh Whopperflower level 40 ke atas, Energy Nectar dijatuhkan oleh Whopperflower yang level 60 dan lebih tinggi. Semua tipe elemen Whopperflower tidak mempengaruhi item yang kalian dapat. Jadi lawan setiap Whopperflower yang kalian temui.

Kalian bisa mencari Whopperflower dengan cepat menggunakan Adventurer’s Handbook. Untuk meng-ascend Ganyu , kalian membutuhkan total 18 Whopperflower Nectar, 30 Shimmering Nectar, dan 36 Energy Nectar.

Farm Talent Book “Diligence”

Kalian akan membutuhkan banyak buku dari seri buku talent “Diligence” untuk memaksimalkan bakat Ganyu. Seri ini terdiri dari Teachings of “Diligence,” Guide to “Diligence,” and Philosophies of “Diligence.” Kalian dapat menemukan ketiganya dari domain Taishan Mansion yang terletak di Jueyun Karst. Pertama-tama kalian harus menjadi mencapai level Adventure Rank 26 untuk mengakses domain tersebut dan bisa dikunjungi pada hari Rabu atau Jumat atau Minggu.

Farm Shivada Jade dan Hoarfrost Core

Seperti semua karakter Cryo, Ganyu membutuhkan item bernama Shivada Jade dan Hoarfrost Core untuk Ascend. Shivada Jade dan semua variannya didapat dengan mengalahkan bos Cryo Regisvine yang bisa kalian temukan di Mondstadt. Terkadang kalian akan mendapatkan Shivada Jade dari Wolf of the North dan dapat membelinya dalam jumlah kecil dari toko suvenir di Liyue dan Mondstadt.

Jika kamu membutuhkan Hoarfrost Core, satu-satunya cara untuk mendapatkannya adalah dengan mengalahkan boss Cryo Regisvine di Mondstadt.

Untuk Shivada Jade, Ganyu akan membutuhkan satu sliver, sembilan fragmen, sembilan chunks, dan enam gemstones. Jika ada kelebihan, semua Shivada Jade dapat di-craft ke level berikutnya lewat Alchemy Station. Ganyu akan membutuhkan 46 Hoarfrost Core total untuk dimaksimalkan.

Farm Shadow of the Warrior

Untuk menaikan talent level 7 ke atas, biasanya kalian diminta mencari item yang bisa didapatkan dari Boss Mingguan. Ganyu sendiri membutuhkan item bernama Shadow of the Warrior untuk menaikan talent ke level 7 – 10. Item ini sendiri bisa kalian dapatkan secara acak setelah mengalahkan Childe di Domain Gold House.

Perlu diperhatikan, Shadow of the Warrior bisa didapatkan secara acak di Room Memories: Golden Shadow II ke atas.

Farm Crown of Sagehood

Untuk menaikan talent Ganyu dari level 9-10 membutuhkan item yang bernama Crown of Sagehood. Sayangnya item yang satu ini sangat terbatas dan langka yang hanya bisa kalian dapatkan di event-event tertentu. Oleh karena itu, bila ada event yang berjalan dan menyertakan item Crown of Sagehood sebagai hadiahnya sangat disarankan untuk kalian ambil.

***

Itulah barang-barang yang harus di-farm bila kalian mengincar Ganyu di banner selanjutnya yang tiba di Genshin Impact versi 1.2. Nantikan tips dan trik serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!

[Genshin Impact] Susunan Party Terbaik untuk Ganyu | GameFever ID 11 January 2021 at 12:15 pm

[…] Baca Juga: [Genshin Impact] Barang yang Harus Dipersiapkan Untuk Ganyu […]