[Genshin Impact] Barang yang Harus Dipersiapkan Untuk Albedo

Genshin Impact akan kembali mendapatkan konten baru lewat update versi 1.2 yang akan tiba 23 Desember mendatang. Dalam konten baru yang akan datang, game garapan miHoYo ini akan kembali kedatangan karakter baru, salah satunya adalah Albedo.

Buat kalian yang mengincar Albedo di banner selanjutnya, berikut daftar barang yang harus kalian farming mulai dari sekarang.

Item Upgrade Albedo

Berdasarkan info dari Reddit, barang yang diperlukan untuk meng-upgrade talent Albedo membutuhkan talent book “Ballad” dan item yang bisa didapat dari monster Samachurls. Sementara itu, untuk membuka level cap Albedo membutuhkan campuran Topaz, Basalt Pillars, bunga Cecilia, dan item dari Samachurls.

Material upgrade untuk Albedo | Sumber u/Deviltakoyaki and MiHoYo

Mengumpulkan semua yang diperlukan mungkin tampak agak merepotkan, tetapi berikut adalah beberapa tempat di mana kalian dapat mulai mencari barang-barang di atas.

Lokasi Cecilia

Cecilia adalah sebuah bunga yang hanya dapat ditemui di daerah yang tinggi, yaitu Starsnatch Cliff. Untuk lengkapnya, kalian bisa mengunjungi artikel Lokasi Cecilia.

Diperkirakan membutuhkan total 168 Cecilia untuk membuka semua level caps Albedo.

Farm Samachurls

Albedo membutuhkan Divining Scroll, Sealed Scroll, dan Forbidden Curse Scroll untuk menaikkan level karakternya. Item ini juga menjadi kebutuhan untuk meningkatkan level talentanya dan menaikkan level cap-nya.

Ketiga item tersebut ditemukan dengan mengalahkan monster bernama Samachurls. Divining Scroll dijatuhkan oleh Slime yang mati, Sealed Scroll dijatuhkan oleh Samachurls level 40 ke atas, Forbidden Curse Scroll dijatuhkan oleh Samachurls yang level 60 dan lebih tinggi. Semua tipe elemen Samachurls tidak mempengaruhi item yang kalian dapat. Jadi lawan setiap Samachurls yang kalian temui.

Kalian bisa mencari Samachurls di berbagai kamp Hilichurl di seluruh peta. Kamp dengan menara pengawas adalah target yang ideal karena mereka sering bersama oleh Hilichurl Arrowheads, jadi disarankan untuk mencari tahu lokasi ini sebelum menyerang.

Untuk meng-ascend Albedo, kalian membutuhkan total 18 Divining Scroll, 30 Sealed Scroll, dan 36 Forbidden Curse Scroll.

Farm Talent Book “Ballad”

Kalian akan membutuhkan banyak buku dari seri buku talent “Ballad” untuk memaksimalkan bakat Albedo. Seri ini terdiri dari Teachings of “Ballad,” Guide to “Ballad,” and Philosophies of “Ballad.” Kalian dapat menemukan ketiganya dari domain Forsaken Rift yang terletak di Mondstadt. Pertama-tama kalian harus menjadi mencapai level Adventure Rank 26 untuk mengakses domain tersebut dan bisa dikunjungi pada hari Rabu atau Sabtu atau Minggu.

Farm Topaz dan Basalt Pillar

Seperti semua karakter Geo, Albedo membutuhkan item bernama Prithiva Topaz dan Basalt Pillars untuk Ascend. Prithiva Topaz dan semua variannya didapat dengan mengalahkan bos Geo Hypostasis yang bisa kalian temukan di Guyun Stone Forest. Terkadang kalian akan mendapatkan Topaz dari Wolf of the North dan dapat membelinya dalam jumlah kecil dari toko suvenir di Liyue dan Mondstadt.

Jika kamu membutuhkan Pilar Basalt, satu-satunya cara untuk mendapatkannya adalah dengan mengalahkan boss Geo Hypostasis di Liyue.

Untuk Prithiva Topaz, Albedo akan membutuhkan satu sliver, sembilan fragmen, sembilan chunks, dan enam gemstones. Jika ada kelebihan, semua Prithiva Topaz dapat di-craft ke level berikutnya lewat Alchemy Station. Albedo akan membutuhkan 46 Pilar Basalt total untuk dimaksimalkan.

Farm Tusk of Monoceros Caeli

Untuk menaikan talent level 7 ke atas, biasanya kalian diminta mencari item yang bisa didapatkan dari Boss Mingguan. Albedo sendiri membutuhkan item bernama Tusk of Monoceros Caeli untuk menaikan talent ke level 7 – 10. Item ini sendiri bisa kalian dapatkan secara acak setelah mengalahkan Childe di Domain Gold House.

Perlu diperhatikan, Tusk of Monoceros Caeli bisa didapatkan secara acak di Room Memories: Golden Shadow II ke atas.

Farm Crown of Sagehood

Untuk menaikan talent Albedo dari level 9-10 membutuhkan item yang bernama Crown of Sagehood. Sayangnya item yang satu ini sangat terbatas dan langka yang hanya bisa kalian dapatkan di event-event tertentu. Oleh karena itu, bila ada event yang berjalan dan menyertakan item Crown of Sagehood sebagai hadiahnya sangat disarankan untuk kalian ambil.

***

Itulah barang-barang yang harus di-farm bila kalian mengincar Albedo di banner selanjutnya yang tiba di Genshin Impact versi 1.2. Nantikan tips dan trik serta guide Genshin Impact lainnya hanya di GameFever ID!