Cara Dapet Pet – Ragnarok M Eternal Love SEA

Pasti pada penasaran kan gimana sih caranya dapet Pet di Ragnarok M Eternal Love? Sama kayak Ragnarok dulu, pemain tetap bisa mendapatkan Pet. Fungsi Pet di Ragnarok M Eternal Love ini beda banget sama di Ragnarok dulu yang cuma jadi hiasan aja. Pet disini bisa digunain sebagai hiasan, ato juga dikirim buat ngejalanin Pet Adventure Quest, tapi kita tidak bahas itu sekarang.

Di guide ini yang akan kita bahas adalah gimana caranya buat kalian dapat Pet pertama kalinya.

Pertama-tama pastikan karakter kalian sudah mencapai Level 30. Ketika kalian sudah level 30, secara otomatis kalian akan mendapatkan quest Pet Mastery dari NPC di Prontera Selatan.

Setelah kalian berbicara dengan NPC tersebut kalian akan di transfer ke lokasi seperti gambar dibawah ini:

Setelah ditransfer ke lokasi tersebut kalian cukup mengikuti alur quest yang sudah disediakan. Setelah proses pembicaraan selesai, kalian akan dihadapkan ke Poring. Untuk bisa menangkap pet tertentu, kalian memerlukan item khusus untuk bisa menangkap pet tersebut. Untuk Poring kalian akan diberikan secara gratis oleh NPC seperti gambar dibawah ini:

Setelah kalian pilih untuk menangkap pet tersebut, kalian akan masuk ke dalam mini game Jackpot seperti gambar dibawah ini:

Untuk bisa mendapatkan pet tersebut, kalian memerlukan gambar sejenis telor sebanyak tiga kali. Untuk quest ini, sudah dipastikan semua orang akan memiliki pet Poring dan kalian tidak mungkin gagal dalam quest ini. Tapi tidak untuk pet lainnya.

Untuk membeli makanan untuk pet tertentu, kalian bisa ke NPC yang menjual makanan pet yang berada di Prontera Selatan.

Jadi untuk urutan kalian dalam menangkap pet adalah:

  1. Kalian diharuskan membeli makanan pet tertentu, contoh apabila kalian ingin menangkap Lunatic, kalian diharuskan memiliki Rainbow Carrot.
  2. Setelah kalian mempunyai Rainbow Carrot, kalian cukup mendekati Lunatic, saat kalian dekat dengan Lunatic akan ada layar kecil bertuliskan Use Item.
  3. Setelah kalian menekan Use Item, akan muncul pilihan Catch.
  4. Selesai menekan Catch, kalian akan masuk ke layar jackpot seperti diatas.

Tidak seperti, quest Poring, kalian tidak mempunyai kemungkinan yang pasti untuk bisa mendapatkan Pet tersebut. Bisa dikatakan kalian membutuhkan Hoki yang cukup besar untuk bisa mendapatkan satu.

Salah satu staff Game Fever ID berhasil mendapatkan Lunatic. Kalian bisa melihat GIF-nya dibawah ini:

via GIPHY

Gravity Siapkan Tiga Game Ragnarok Baru di 2021

MongJi

[Genshin Impact] Build Eula Terbaik Jadi DPS Physical

MongJi

2 comments

DawnAngel 3 November 2018 at 11:30 pm

Biar bisa dapat colorful shell atau green apple bagaimana caranya? Mohon infonya terimakasih

Reply
Aldo G. Sutanto 7 November 2018 at 12:32 pm

satu-satunya caranya itu pake Pet Adventure quest, beberapa lokasi bisa ngasih Colorful Shell tapi cuma satu kali pas kalian selesain lokasinya pertama kali. sayangnya item-item pet ga drop dari monsternya sendiri, jadi cuma bisa bisa di beli. cara paling cepet, adalah beli di exchange dari permain lain.