(Build) Masha, Fighter Tangguh Mirip Bangsa Saiyan

Moonton kembali merilis hero baru Mobile Legends yang sudah tersedia di advanced server. Karakter wanita baru ini adalah seorang hero fighter bernama Masha. Sebagai seorang fighter, Masha sangat kuat dan tangguh. Bahkan dia memiliki tiga nyawa agar tidak mudah dikalahkan.

Nah, buat kalian yang mau coba Masha di advanced server Mobile Legends, Tim GameFever ID sudah menyiapkan rekomendasi item build yang bisa kalian gunakan buat maksimalin potensi hero ini. Penasaran? Langsung coba rekomendasi kami, ya.

Atribut

ATRIBUT MASHA

HP

1948

HP Regen

19

Mana

500

Mana Regen

0

Physical Attack

101

Basic Attack Crit Rate

0%

Magic Power

0

Ability Crit Rate

0%

Attack Speed

0.804

Armor

10

Movement Speed

250

Magic Resistance

10

Skill

Ancient Strength

Pasif

Masha mendapatkan kekuatan kuno dari raja beruang dan memiliki 3 bar HP. Setiap kehilangan satu bar HP, Masha dapat memblokir damage dari lawan sebanyak satu kali. Masha baru akan mati setelah kehilangan bar HP terakhirnya.

Setiap kali Masha kehilangan 1% HP miliknya, kecepatan serangan Masha akan meningkat sebanyak 1,2%.

Masha akan mendapatkan 1% lifesteal fisik ketika kehilangan bar HP pertama.

Howl Shock

Aktif – CC

Masha mengeluarkan energy shock ke arah yang ditentukan, memberikan damage fisik sebesar 200(+100% Total Physical ATK) dan menyebabkan efek slow ke target sebesar 60% selama 2 detik.

Memberikan efek disarm selama 3 detik ke hero lawan yang terkena skill ini. Mengambil senjata secara langsung akan menghilangkan efek disarm.

Cooldown

Damage

Mana Cost

12/11,6/11,2/10,8/10,4/10

200/220/240/260/280/300

Wild Power

Aktif – Speed up

Masha membangkitkan kekuatan liarnya, meningkatkan movement speed-nya sebesar 30% dan memberikan damage fisik yang setara dengan 3,5% dari maksimum HP target dengan basic attack.

Untuk setiap 1 detik, Masha akan kehilangan 1% dari maksimum HP-nya saat kekuatan liarnya dibangkitkan.

Cooldown

Ekstra Damage

Movement Bonus

1 detik

3,5%/4%/4,5%/5%/5,5%/6%

30%/33%/36%/39%/42%/45%

Thunderclap

Aktif – Blink

Masha meluncurkan Powerful Charge setelah mengurangi 50% dari HP-nya. Ketika mendekat ke target dan mengeluarkan Thunderclap, memberikan damage fisik yang setara dengan 15%(+100% Total Physical Attack) dari maksimum HP dan menyebabkan efek slow sebesar 90% selama 1,5 detik ke target yang terkena.

Cooldown

Basic Damage

24/21/18 15%/20%/25%

Life Recovery

Aktif

Masha memulihkan 100% HP dari bar HP terakhirnya dengan menggunakan seluruh energinya. Tidak tersedia selama battle atau dengan 3 bar HP-nya.

Rekomendasi Item Build

Berhubung Masha adalah hero fighter, gunakan item yang bisa memperbesar damage fisik yang dikombinasikan dengan kecepatan serang.  Kalian juga bisa memakai item lainnya untuk meningkatkan HP atau lifesteal.

  1. DPS I
Demon Hunter Sword Rapid Boots Corrosion Scythe Brute Force Breastplate Queen’s Wings Athena’s Shield

Item-item untuk meningkatkan physical damage menjadi prioritas di build pertama. Didampingi dengan item lifesteal seharusnya dapat meningkatkan potensi dari skill Masha. Padukan juga dengan item attack speed agar kecepatan serang Masha menjadi tambah cepat dan mematikan.

  1. DPS II
Warrior Boots Demon Hunter Sword Corrosion Scythe Queen’s Wings Athena’s Shield Blade of Despair

Build ini adalah alternatif dari build pertama. Lewat build ini, kalian masih harus meningkatkan magic damage dan memperbesar mana Lylia. Supaya kalian dapat leluasa mengganggu hero lawan di lane dengan skill-skill yang ada.

Rekomendasi Battle Spell

Flicker Dapat membantu Masha untuk kabur atau mengejar lawan yang mencoba lari.
Sprint Dapat membantu Masha untuk kabur atau mengejar lawan yang mencoba lari.

Related posts

(Build) Luo Yi – Pengguna Yin dan Yang Sakti

MongJi

Netmarble Umumkan Tanggal Rilis StoneAge World

MongJi

[Review] Lokapala – Game MOBA Lokal yang Punya Potensi