(Build) Khaleed – Sultan Gurun Pasir dengan Serangan OP

Khaleed merupakan hero Fighter baru yang baru saja rilis di server utama Mobile Legends. Khaleed adalah seorang pangeran dari klan Artha yang tinggal di daerah seperti gurun bernama Agelta Drylands.

Sebagai salah satu Fighter, Khaleed tentu memiliki potensi sebagai hero dengan damage output yang besar. Kebanyakan skill-nya juga menggunakan pasir berkat Orb of Sand yang memberikannya kekuatan untuk megendalikan pasir. Mau tahu build yang tepat untuk Khaleed agar makin sakit dan jadi OP? Coba baca artikel ini sampai habis.

Atribut

ATRIBUT KHALEED
HP 2778 HP Regen 35
Mana 0 Mana Regen 0
Physical Attack 109 Basic Attack Crit Rate 0%
Magic Power 0 Ability Crit Rate 0%
Attack Speed 0.844 Armor 23
Movement Speed 250 Magic Resistance 10

Skill

Sand Walk

Pasif

Khaleed mengumpulkan Desert Power saat bergerak. Setelah Desert Power terisis penuh, Khaleed akan berdiri di atas pasir, meningkatkan Movement Speed sebesar 25% dan meningkatkan Basic Attack berikutnya. Dengan Basic Attack yang diperkuat, Khaleed berdiri ke target dan mengeluarkan gelombang pasir, memberikan damage physical sebesar (+160% Total Physical ATK) ke target dan lawan dibelakangnya serta meninggalkan kolam pasir selama 2 detik.

Khaleed memperoleh tambahan Movement Speed sebesar 25% saat berada di atas kolam pasir, sedangkan lawannya mendapatkan efek Slow sebesar 25%.

Desert Tornado

Aktif – AOE

Khaleed memutar Scimitar-nya, memberikan damage physical sebesar 250(+120% Total Physical ATK) ke lawan di dekatnya. Setelah mengenai lawan, Khaleed dapat melompat sekali ke arah pergerakannya dan dapat menggunakan skill ini sekali lagi. Dia dapat menggunakannya maksimal 3 kali. Setiap menggunakan skill ini, damage meningkat sebesar 20%

Skill ini juga memberikan damage 50% ke Creep dan Minion.

Cooldown Basic Damage Mana Cost
5,5 / 5,2 / 4,9 / 4.6 / 4,3 / 4 detik 250 / 310 / 370 /  430 / 490 / 550
Quicksand Guard
Aktif – Buff
Khaleed melindungi dirinya dengan kekuatan Quicksand, memulihkan 60+5% dari HP miliknya yang hilang dan 10 Desert Power selama 0,5 detik, mengurangi damage yang diterima sebanyak 50% hingga 4 detik.

Selama durasi Channeling, Quicksand akan muncul di bawah kakinya, menyebabkan Slow ke lawan sebesar 60%

Cooldown Basic Regen HP Regen Ratio Damage Reduction
22 / 21 / 20 / 19 / 18 / 17 detik 60 / 75 90 / 105 / 120 / 135 5% / 6% / 7% / 8% / 9% / 10% 50% / 54% / 58% / 62% / 66% / 70%
Raging Sandstorm
Aktif – Ult
Khaleed memanggil Sandstorm dan berlari menuju tempat yang ditentukan, memperoleh Immune dari Crowd Control selama durasi tersebut, memberikan damage physical sebesar 150(+80% Total Physical ATK) kepada lawan yang berada di jalurnya dan terus menerus mendorong mereka.

Setelah tiba di tempat tujuan, Khaleed menggunacang tanah dan memberikan damage pyhsical sebesar 500(+160% Total Physical ATK) kepada lawan di dalam area dan menyebabkan efek Stun kepada mereka selama 1 detik.

Cooldown Basic Damage
Extra Damage
46 / 42 / 38 detik 150 / 225 / 300 500 / 650 / 800

(Build) Yu Zhong – Naga Hitam yang Mengerikan

Rekomendasi Battle Spell

Flicker Flicker bisa membantu Khaleed untuk kabur atau mengejar target lawan.
Vengeance Vengeance dapat mengurangi damage dari serangan lawan dan mengembalikannya ke lawan tersebut.

Item Build

Khaleed merupakan hero fighter, untuk itu item-item utama yang dipakai tentu yang bisa memberikan physical damage. Kalian bisa menggunakan item-item di bawah ini untuk build Khaleed agar serangan kalian lebih mematikan.

Build – 1

Rapid Boots Bloodlust Axe Rose Gold Meteor Queen’s Wings Immortality Blade of Despair

Build – 2

Warrior Boots Warrior Boots Bloodlust Axe Oracle Queen’s Wings Immortality

Related posts

ArcheAge War Adakan Event Reservasi ID Karakter dan Guild Early Join

MongJi

Pertarungan untuk Elderym Dimulai Hari Ini Saat Guild of Guardians Rilis di iOS dan Android

MongJi

EA SPORTS FC Mobile Team of the Season Baru Telah Dimulai