• Home
  • Mobile Legends
  • 5 Hero Yang Patut Diwaspadai Oleh Pemakai Granger – Mobile Legends Guide
Mobile Legends Tips and Tricks

5 Hero Yang Patut Diwaspadai Oleh Pemakai Granger – Mobile Legends Guide

23 April 2019, hero keren bernama Granger akhirnya sudah tersedia di server resmi Mobile Legends dan sudah dapat dibeli oleh para pemain. Pemburu iblis yang berbakat ini berperan sebagai marksman (MM) dengan mekanisme unik. Seperti MM pada umumnya, Granger juga menggunakan senjata jarak jauh, yaitu pistol. Uniknya, Granger cuma bisa memakai enam peluru dalam sekali isi. Dia membutuhkan waktu untuk mengisi ulang ketika peluru habis. Hal ini tentu jadi kelemahan yang bisa dimanfaatkan oleh tim lawan.

Sebagai MM, bisa dipastikan, Granger akan menjadi target utama para assassin. Lalu, selain hero assasin, siapakah hero yang harus diwaspadai para pengguna Granger di medan pertempuran?

1. Moskov

Dok. Mobile Legends

Moskov adalah hero MM yang patut diwaspadai.  Potensi attack speed dan lifesteal yang dimiliki Moskov jauh lebih kuat. Hero ini dipastikan menang bila berduel 1 lawan 1 dengan Granger. Di tahap awal, Granger wajib bermain aman. Jika memungkinkan, bawa satu teman untuk membantu ketika Moskov mulai bermain agresif.

2. Alucard

Dok. Mobile Legends

Sama seperti Moskov, Alucard juga memiliki potensi lifesteal yang sangat bagus bila berhadapan dengan Granger seorang diri. Waspadai skill Groundsplitter yang digunakan Alucard untuk melompat dan langsung mengaktifkan skill pamungkas, Fission Wave yang berfungsi meningkatkan damage dan juga lifesteal. Selain itu, skill pasif Alucard juga sangat berbahaya karena membuatnya semakin agresif.

3. Gusion

Dok. Mobile Legends

Seperti yang sudah disebutkan di atas, Granger memang harus waspada dengan hero assassin dari tim lawan dan salah satunya Gusion. Permainan cepat ala Gusion dengan skill set yang dimilikinya dapat menghabisi Granger dalam sekejap mata.

4. Harley

Dok. Mobile Legends

Harley adalah mage yang patut diwaspadai oleh pemakai Granger. Harley termasuk mage yang cukup lincah dan memiliki daya serang yang lumayan sakit. Perpaduan skill Poker Trick dan Deadly Magic dari Harley bisa langsung membunuh Granger dengan cepat bila kalian tidak waspada. Ditambah lagi skill Space Escape yang dapat digunakan untuk mengecoh Granger agar pelurunya habis. Ketika peluru Granger habis, Harley bisa langsung menyerangnya dengan mudah.

5. Aldous

Dok. Mobile Legends

Hero terakhir ada Aldous. Hero fighter ini memiliki daya serang yang sangat menyakitkan. Terlebih di saat late game. Selain itu, pertahanan Aldous juga akan semakin keras. Saat late game, waspadai skill Contract: Soul Steal yang akan menghasilkan serangan menyakitkan ke Granger. Skill pamungkas Aldous bisa mengunci Granger dari jarang yang sangat jauh dan langsung menghabisinya.

***

Nah, itulah lima hero yang wajib diwaspadai oleh Granger di dalam permainan. Jika kalian punya pendapat lain, tulis nama hero yang bisa merepotkan Granger di kolom komentar, ya.

Related posts

(Guide) Warrior – Informasi Skill, Rekomendasi Skill PVP & PVE

MongJi

Ragnarok Tactics Resmi Buka Tahap Pre-Registrasi

MongJi

Kurangi Pemain “Camping”, PUBG Coba Fitur Bluehole Mode

clauscj

1 comment

Muhammad Abdul Gani 29 June 2019 at 3:37 pm

Terima kasih atas informasinya min, saya juga punya artikel 6 Jenis Hero (Role) di Mobile Legends Penentu Kemenangan, silahkan cek tautan ini:
http://muhammad-abdul-gani-fst18.web.unair.ac.id/artikel_detail-243610-unair.ac.id-6%20Jenis%20Hero%20(Role)%20di%20Mobile%20Legends%20Penentu%20Kemenangan.html