Tips and Tricks Mobile Legends

(Build) Gord, Si Silver Surfer Jadi-Jadian

Gord tadinya hanyalah manusia biasa dengan bakat mistis terpendam. Sayang, bakat ini membuatnya sombong dan haus akan kekuatan. Setelah menemukan buku sihir rahasia, dia berusaha untuk berubah menjadi mahluk yang terbuat dari kekuatan mistis murni. Eksperimen ini sayangnya gagal dan ke akuhanya menyebabkan perubahan fisik yang cukup signifikan di Badan Gord. Setelah di tolong oleh gurunya, Gord kemudian terpanggil untuk menjadi guru agar tidak akan lagi manusia yang benasib sama.

Gord bisa di bilang karakter dengan combo skill yang sangat enak untuk di pakai. Selain semua seranganya yang memilki efek AoE, Skill ultimatenya menyembur bak tembakan laser yang bisa berakibat fatal untuk semua musuh yang berhasil terjebak oleh stun dari skill pertamanya. Skill setup ini membuat Gord salah satu karakter mage yang paling mudah untuk di gunakan bahkan untuk pemain baru sekalipun.

Atribut

ATRIBUT CLINT
HP 2478 HP Regen 32
Mana 570 Mana Regen 25.00
Physical Attack 110 Basic Attack Crit Rate 0%
Magic Power 0 Ability Crit Rate 0%
Attack Speed 0.818 Armor 13
Movement Speed 240 Magic Resistance 10

Skill

Mystic Fervor
Pasif
Setelah Gord menyerang musuh yang sama sebanyak 4 kali dalam jangka waktu yang singkat, membuat serangan berikutnya mendapatkan bonus true damage sebesar 160(+70% total magic attack)

Mystic Porjectile
Aktif – CC, AoE
Gord melempar bom magic yang memantul 2 kali, ke arah yang di tuju. Musuh yang terkena bom ini akan mendapatkan magic damage sebesar 270(+80% total magic power) dan juga terkena efek stun selama 1 detik.
Cooldown Mana Cost
7 / 6,7 / 6,4 / 6,1 / 5,8 / 5,5  detik 90 / 100 / 110 / 120 / 130 / 140
Base Damage Durasi Stun
270 / 315 / 360 / 405 / 450 / 495 1 detik

Mystic Injuction
Aktif – AoE
Gord membuat lingkaran energi di lokasi yang dia tunjuk. Musuh yang berada di dalam lingkaran energi ini akan mendapatkan magic damage sebesar 80(+20% total magic power) setiap 0.45 detik.
Cooldown Mana Cost Damage per 0,45 detik
7 / 6,6 / 6,2 / 5,8 / 5,4 / 5 detik 90 / 95 / 100 / 105 / 110 / 115 80 / 95 / 110 / 125 / 140 / 155

Mystic Gush
Aktif – Burst, AoE
Gord akan menembakan aliran energi mystic selama 3 detik. Musuh yang terkena tembakan ini akan mendapatkan magic damage sebesar 190(+60% Magic Power) setiap 0.3 detik. Aliran energi ini juga akan memperlambat musuh sebanyak 10%. Arah aliran bisa di kontrol  oleh pemain.
Cooldown Damage per 0.3 detik Mana Cost
34 / 31 / 28 detik 190 / 235 / 280 150

Rekomendasi Battle Spell

Flicker Flicker bisa menjadi pilihan Battle Spell kalian apabila kalian tidak merasa yakin dengan penempatan posisi ketika pertempuran atau sekedar ingin kabur dari kejaran musuh.
Aegis Saat tidak memiliki Flicker, Aegis bisa jadi Battle spell yang beguna untuk Gord. Shieldnya juga berguna untuk temannya.

Item Build

DPS – Self-Sustain, Burst Hybrid. 

Demon Shoes Clock of Destiny Concentrated Enegry Lightning Truncheon Divine Glaive Blood Wing

Gear set ini di buat untuk memberikan keseimbangan dalam pertarungan.  Clock of Destiny dan Blood Wing akan memberikan jumlah HP yang lumayan banyak di akhir-akhir pertarungan. Demon Shoes dan Concentrated Enegy akan terus menambah mana dan HP di setiap pertarungan. Lighting Truncheon dan Divine Glaive akan membuat combo yang kuat berkat Magic Penetration dan Bonus  magic damage. setup ini akan memberikan Gord kemampuan untuk bertahan hidup lebih lama di medan, tapi juga damage yang kuat dalam setiap pertarungan.

DPS – Full Burst

Enchanted Talisman Arcane Boots Fleeting Time Lightning Truncheon Glowing Wand Blood Wing

Gear set ini di buat untuk menumpuk cooldown reduction yang memungkinkan Gord untuk menggunakan skill terus menerus dan membuat Gord mampu menggunakan Ultnya lebih sering. Enchanted Talisman akan memastikan Gord punya mana yang cukup di setiap saat. Fleeting Time, Lightning Truncheon dan Enchanted Talisman akan memberikan 50% cooldown reduction dari passivenya, dan Glowing wand akan membuat semua skill milik gord lebih sakit.

Related posts

(Counter) Bingung Lawan Harith? Coba Pakai Hero-hero Ini

MongJi

(Build) Dyrus, Pangeran Kegelapan yang Bijaksana dan Kuat

MongJi

(Build) Clint, Si Penembak Jitu Misterius

Aldo G. Sutanto