Tips and Tricks Mobile Legends

(Build) Esmeralda, Penari Dengan Pelindung Tebal

Esmeralda adalah hero yang cukup unik. Digambarkan seorang wanita yang bila dilihat dari penampilannya yang seorang penari, di Mobile Legends dia merupakan seorang Mage dan juga Tanker. Yup! Meski perempuan yang tidak cocok menjadi Tanker, Esmeralda ini merupakan Tanker yang cukup unik karena bisa mengubah Shield miliknya menjadi HP.

Saat ini Esmeralda sudah tersedia di official server.

Atribut

ATRIBUT ESMERALDA

HP 2573 HP Regen 36
Mana 502 Mana Regen 20
Physical Attack 114 Basic Attack Crit Rate 0%
Magic Power 0 Ability Crit Rate 0%
Attack Speed 0.8 Armor 21
Movement Speed 240 Magic Resistance 10

Skill

Starmoon Casket
Pasif
Esmeralda memanipulasi Stardust dan Frostmoon dengan mengandalkan energi dari Starmoon Casket. Tiap Basic Attack dan Skill milik Esmeralda akan memberikan damage 2 kali lipat. Stardust akan memberikan Physical Damage sedangkan Frostmoon memberikan Magic Damage serta memberikan target sebuah Shield, setara dengan 150% dari Damage yang diberikan oleh Frostmoon. Damage dari Esmeralda akan mengabaikan semua efek Shield dan mengubah Shield menjadi HP miliknya.

Frostmoon Shield
Aktif – Shield
Esmeralda menghasilkan Shield sebesar 350(+100% Total Magic Power) poin ke dirinya sendiri serta meningkatkan Movement Speed sebesar 40%. Secara bertahap Esmeralda mengubah Shield milik lawan yang berada di dekatnya menjadi Shield miliknya sendiri.
Shield Cooldown Mana Cost
350/410/470/530/590/650 8.5 detik 60/70/80/90/100/110

Stardust Dance
Aktif – Crowd Control
Esmeralda melambaikan Stardust dan Frostmoon, menghasilkan Physical Damage sebesar 210(+60% Total Physical ATK) poin dan Magic Damage sebesar 210(+90% Total Magic Power) ke musuh terdekat. Damage yang diberikan ke musuh mengurangi cooldown Frostmoon Shield sebanyak 1 detik
Physical Damage
Magic Damage Cooldown Mana
210/250/290/330/370/410 210/250/290/330/370/410 5.5/5.1/4.7/4.3/3.9/3.5 75/80/85/90/95/100

 Falling Starmoon
Aktif – Ultimate
Esmeralda memadukan kekuatan Astrospace ke dalam Stardust dan Frostmoon. Semakin lama durasinya, semakin besar juga kekuatannya. Gunakan skill ini lagi untuk melemparkan Stardust ke lokasi yang telah ditentukan, memberikan Physical Damage sebesar 350(+90% Total Physical ATK) poin, kemudian Esmeralda akan mengirimkan dirinya ke lokasi yang telah ditentukan untuk melepaskan Frostmoon, memberikan Magical Damage sebesar 350(+140% Total Magic Power) poin dan menyebabkan immobilize ke target yang berada di area selama 1,2 detik.
Physical Damage Magic Damage Cooldown Mana Cost
350/500/650 350/500/650 32/28/24 150/200/250

Rekomendasi Item Build

Karena Esmeralda merupakan hero Mage dan Tanker, kebanyakan item build yang bisa digunakan adalah menjadikan Esmeralda sebagai penghasil damage, semi tank atau tanker sejati.

1. Full Tanker

Demon Shoes Ice Queen Wand Concentrated Energy Brute Force Breastplate Athena’s Shield Immortality

Gabungan Brute Force Breastplate, Athena’s Shield dan Immortality pastinya akan menjadikan Esmeralda sebagai tanker sejati yang bisa membuat tim musuh frustasi karena sulit dikalahkan.

2. Damage Dealer

Demon Shoes Holy Orb Lightning Truncheon Blood Wings Clock of Destiny Ice Queen Wand

Build di atas akan menjadikan Esmeralda sebagai damage dealer yang mengandalkan Magic Power. Dengan bantuan item build di atas Esmeralda bisa dengan mudah mengalahkan musuh-musuh yang ada.

3. Semi Tank

Demon Shoes Oracle Lightning Truncheon Ice Queen Wand Courage Bulwark Immortality

Bantuan item build di atas dapat membantu Esmeralda menjadi semi tank, dimana dirinya masih bisa menjadi damage dealer dan juga tank. Namun karena tidak hybrid, damage yang dihasilkan oleh Esmeralda dengan item build ini tentunya tidak sesakit bila dibantu dengan build item sebagai damage dealer dan tidak setebal bila dibantu dengan build full tank.

Rekomendasi Battle Spell

Flicker Agar mudah kabur dari serangan lawan atau sergapan musuh.
Petrify Membekukan musuh, jadi ketika diserang musuh susah untuk bergerak.

Hero Counter

Menyusul

Related posts

League of Legends Bakal Dapatkan Versi Mobile

MongJi

Tutorial Targeted Gesture di Hotel Hideaway

MongJi

Tutorial Single Gesture di Hotel Hideaway