Tips and Tricks Mobile Legends

(Build) Minsitthar, Tombak Lawan dan Bawa Ke Tengah Area

Minsitthar. Hero yang  bisa dibilang fighter dan semi-tank ini akhirnya masuk meramaikan dunia Land of Dawn pada tahun 2018 lalu. Hero yang terinspirasi dari kisah raja Kyransittha di Myanmar ini menarik perhatian banyak pemain karena skillnya yang mirip Zi Long. Tidak sedikit juga yang menanyakan item build apa yang cocok untuk dia. Menurut kalian lebih cocok mana? Fighter build atau Semi-tank build?

Atribut

ATRIBUT MINSITTHAR

HP 2698 HP Regen 37
Mana 380 Mana Regen 16
Physical Attack 121 Basic Attack Crit Rate 0%
Magic Power 0 Ability Crit Rate 0%
Attack Speed 0.852 Armor 23
Movement Speed 260 Magic Resistance 10

Skill

All United
Pasif
Setiap musuh yang dikalahkan oleh teman satu tim, Minsitthar akan memperoleh 60 gold. Apabila Minsitthar yang mengalahkan musuh, seluruh anggota timnya akan memperoleh 15 Gold.
Spear of Glory
Aktif
Minsitthar menusukkan tombaknya ke arah yang dituju dan memberikan damage sebesar 175(+180% Physical Damage) kepada seluruh musuh yang terkena tusuk. Minsitthar juga akan menarik hero pertama yang terkena tusuk dan memberikan damage tambahan sebesar 150(+80% Physical Damage) dan kemudian memukul mundur musuh tersebut. Setelah menggunakan skill ini, Minsitthar akan memperoleh Attack Speed tambahan sebesar 30% selama 2 detik.
Cooldown Mana Cost Damage Damage Tambahan
13 / 12,2 / 11,4 / 10,6 / 9,8 / 9 detik 70 / 80 / 90 / 100 / 110 / 120 175 / 200 / 225 / 250 / 275 / 300 150 / 175 / 200 / 225 / 250 / 275

Shield Assault

Aktif
Minsitthar langsung mendapatkan shield sebesar 200(+100% Physical Damage) dan 30% Movement Speed. Minsitthar bisa memukulkan perisainya kedepan dengan memberikan damage sebesar 230(+160% Physical Damage) kepada seluruh musuh yang ada. Musuh pertama yang terkena akan terkena stun selama 1 detik dan sisanya akan terpukul mundul.
Cooldown Mana Cost Damage Shield
9 / 8,6 / 8,2 / 7,8 / 7,4 / 7 detik 60 / 70 / 80 / 90 / 100 / 110 230 / 275 / 320 / 365 / 410 / 455 200 / 280 / 360 / 440 / 520 / 600
King’s Calling
Aktif
Minsitthar memanggil 4 orang pasukan kerajaan dalam sebuah area yang berbentuk persegi. Masing-masing prajurit memberikan damage sebesar 70% Damage Physical Minsitthar. Pasukan bersifat diam ditempat dan hanya akan menyerang musuh yang masuk ke dalam area tersebut. Jika Minsitthar berada dalam area pasukan ini, Minsitthar akan mendapatkan tambahan 50 Physical Attack, 30 Physical Defense dan 30 Magic Resistance. Musuh yang berada didalam area tidak dapat menggunakan skill blink apapun. (Termasuk Flicker)
Mana Cost Cooldown
150 / 200 / 250 48 / 44 /40 detik

Item Build

Sustain DPS

Endless Battle Berserker’s Fury Blade of Despair Rapid Boots Scarlet Phantom Rose Gold Meteor

Tank 

Thunder Belt Dominance Ice Blade of Despair Wizard Boots Courage Bulwark Endless Battle

Related posts

(Build) Gord, Si Silver Surfer Jadi-Jadian

Aldo G. Sutanto

(Build) Clint, Si Penembak Jitu Misterius

Aldo G. Sutanto

(Build) Martis, Raja Ashura yang Siap Mengobrak-abrik Tim Lawan